Minta saran nya dong bunda²

Bun minta saranya dong usia kehamilan aku skrng 38week hari minggu besok jadwal kontrol ke bidan tpi aku bingung lebih baik usg apa periksa yah, soalnya klo periksa cman di kasih vitamin doang sma bubid sedangkan usg aku terakhir usg pas 30week itu posisi dd nya sungsang🥲 jdi lebih baik periksa atau usg ya bun..

12 Tanggapan

usg aja kak dipuskesmas biaya jg lebh murh,aku usg wktu kehmln 23minggu trs priksa dibidan 33minggu pss bayi blm msk panggul,kmrn usg pas usia 35minggu dipuskesmas cuma mau ngecek plansenta bb sma yg lain aman ngga,alhamdulilah semua okey cuma posisi bayinya aja blm mask panggul. biaya jg ga trlalu mahal kayak di tmpt praktek

9mo ago

iya kak nanti mau usg ke puskesmas

Lebih baiknya USG karena sudah 38w, biar d lihat lebih detail posisi, jumlah air ketuban, ketuban keruh atau tidak, plasenta masih bagus atau tidak. Kalau di bidan gak bisa ke kontrol paling d kasih vitamin doang

9mo ago

iya bun setiap periksa ke bidan cman di kasih vitamin+suplemen mkn

kalo mau lahiran biasanya pada USG Bund. Sering² senam dan sujud 3-5 menit. Nanti pala nya dah di bawah, tapi harusnya sudah di panggul

9mo ago

iya bun nnti mau usg pengen tau jga bbj nya brp

mending usg bund , biar tau posisi janin , ketuban, soalnya aq kmaren usg pas usia 36 w ternyata ketuban ku kurang bsok mau usg lgi

usg bund biar liat dedenya kaya gmn posisinya masi sungsang atau uda ngga. Bbjnya brp biar semua keliatan

lebih baik USG bund, karena untuk memastikan keadaan debay nya juga sebelum lahiran

9mo ago

iya bun nanti mau usg ajh

usg aja bun biar jls krn sdh mendekati hpl jadi g penasarn lgi sm konds bby

kalau udh tm3 mending usg kemarin aku konsul ke bidan malah di suruh usg 😂

usg aja bun karna sudah 38week , usia terakhir usg

usg bun, biar tahu lebih detail sebelum persalinan.. 🤗

9mo ago

iya bun nnti usg🙏🏻☺