jadwal kontrol hamil

Bun minta saran sya udh mau memasukin usia 9 bulan. Bsok kontrol tpi kta dokter klo tdk ada keluhan gk usah kontrol. Jadi gmna y bun baik y.. Ttp kontrol ato tdk bun.. Makasih

18 Tanggapan

Saya tetap kontrol bun, kebetulan dokter langganan praktek di 2 RS berbeda. RS yg 1 udah ga terima kontrol bulanan. Tapi RS yg 1 nya terima kontrol hanya saja systemnya drive thru. Jadi saran saya kalau mau kontrol coba cari RS yg emang gak terlalu ramai bun

Saya jg gt Bun kontrol di puskesmas tp bidan saranin kalo ga ada keluhan ga perlu kontrol, trus skrg vitamin nya abis apa boleh utk alasan ya Bun? Saya pengen nya kontrol k praktek bidan soalnya Uda jalan 8 bln, boleh kan ya Bun

4y ago

Gt ya Bun makasi yaa

Saya dulu enggak sih bun, hehe. Tetep positif thinking aja, pas waktunya mh nanti juga tubuh ngasih tanda sendiri. 2x mangkel dr bidan, terus bbrp kali ikut bolak-balik subang-bandung krn gk mau jauh dr suami.

Kontrok nya ke tempat lain bund, ke klinik bersalin masih nerima pasien ko Apalagi udh usia 9bln pentimg banget buat kontrol soalnya biar tau posisi debay nya

Saya juga bun..tpi ttp kontrol aja.. Soalnya was was udah dket mau lairan..takutnya ketuban kurang, atau ada pengapuran plasenta kan kita gbisa tau bun..

4y ago

Saya d rs kemarin bun..

Nah itu lah bun, di tempat sya juga sama. Mana Tempat usgnya cuma 1 lagi, itupun tutup selama masa pandemi, klo rumahsakit bersalin banyak. 😒

Saya juga ke rsia ditolak bund karna gaada keluhan. Coba ke tempat lain bund. Saya ke bidan kebetulan ada usgnya ternyata masih dibolehin.

Coba ganti dokter/bidan lain bun.. soalnya dah 9 bulan, hrs lebih sering kontrol Buat cek posisi adek, air ketuban, ada lilitan pusar tdk

Kalau 9 bulan itu penting bnget bun.. stidaknya usg..cek ktuban.. aku kmarin ga cek ga taunya ketuban berkurang. Dan akhirnya induksi

kontrol ke bidan terdekat ajah bun,,, biasanya klo udah masukin 9 bln s2 kinggu sekali kontrolnya