Suntik kb

Bun minta saran, habis lahiran kan disarankan KB, bagus nya KB yang suntik 3 bulan, apa 1 bulan, apa obat nya yaa Bun? Maaf soalnya masih kurang paham sama KB bun

2 Tanggapan

aku pernah dijelasin bidan, kl yg paling aman dan yg direkomendasikan sama beliau itu IUD mom.. IUD ga mainin hormon, efektifitas nya tinggi dan pasang sekali bisa awet sampe 10th (tp ttp tiap tahun kontrol ya)... tp, sisi negatifnya, harganya lumayan mahal sekitar 300ribuan, dan terkadang suka flek.. dan di beberapa org benang nya bikin ga nyaman utk hb (tp bisa minta dipotong kok benangnya)

3y ago

yg belum paham di bagian mana bun?

obatnya maksdnya itu kb pil ya? kalo kb kata nya si cocok cocokan bun. kalo pribadi saya ambil suntik 3bln. kalo pil takut lupa dan kalo kb suntik 1 bln kecepatan hehe