Cara naikkan BB

Bun minta saran dong.. Ankku cwok umur 30bln BB sama TB d bawah standar sudah priksa k pskesmas d kasih obat sama d suruh nmbah protein ayam.. Sdangkan ankku kalau makan ayam pasti di lepeh(d buang) kya cuma d isep aja.. Sudah d akali d buat lmbut masih ga usah.. Ada kah yg ankknya sama kya aku trs penangananny gimna ya.. Klau misal beli minyak ikan atau vit pnmbah nfsu makan.. Kira2 merk apa yg bagus 🙏🙏🙏

9 Tanggapan

anaknya suka protein apa bu? sudah dipastikan anaknya tdk sakit apa2 bu? syukur kl anaknya sehat,kl misal anaknya sakit kudu diobatin dl. percuma bkin dan dimakan anak kl larinya ke penyakitnya. kl untuk ayam, bisa diolah jd berbagai jenis masakan ( bakso, nugget, sempol ayam ,sate, dipresto supaya lembut dagingnya ) tapi protein tidak melulu ayam. ada daging, telur bebek , ikan, dll kl anaknya susah menelan serat daging / ayam coba dibikin gadon. dalam sehari hrs ada gadon daging kl mau cepat naik BB. ditambah susu aja.

12mo ago

alhamdulillah anknya ga sakit bun.. anknya sehat yaitu cuma BBnya aja yg blm naik pdhal maknnya bnyak tp emang klau ayam masih susah nelen

protein hewani banyak bun ga melulu harus ayam. ada daging sapi, kambing, telur, ikan2 an, seafood, bebek. coba masaknya lebih variatif bun. misal telur dibikin omlet/pancake, ayam dibikin nugget/abon, ikan dibikin otak2, dsb. banyak loh resepnya di youtube. tinggal pinter2 bunda aja cari ide masakan apa. soalnya anakku jg sukanya klo menunya variatif.

12mo ago

mkasih bun sarannya

saya, mbak september ini anak usia 2 tahun tb masih di 75 cm, bb kemarin turun lagi ke 9 kg sama juga gak suka ayam atau daging, pasti di lepeh akhirnya saya coba akalin, coba bikin macem² menu, kayak gadon sapi, dll mau coba bikin es krim juga pake sufor, bikin menu juga selalu dobel protein, telor + ayam, atau telor + sapi

12mo ago

semngat ya bun.. buat menu tiap hari utk ank biar sehat.. sya jg lg fokus naikin BB ank.. semoga dgn ikhtiar bisa naik BBnya

ayam dibuat nugget atau bakso. prohe gak harus ayam kok, coba yg lain yg mungkin disukai si anak. Kalau memang sudah diusahakan tp masih susah nelan, cek ke dokter apakah ada gangguan oromotor.

Anakku 29 bulan suka banget makan sate ayam bun, karena mungkin ada sensasi dia genggam gagang satenya . Cobain bun siapa tau anaknya jadi doyan makanin daging ayam, sekalian belajar tekstur

12mo ago

makasih bun sarannya.. tp ankku saya kasih sate ttep d lepeh bun.. maunya daging yg bner2 halus

vitamin penambah nafsu makan tuh ga ada bun, itu cuma sebutan komersil aja sebenernya.. coba telur aja bun buat naikkin asupan proteinnya.. sama susu jg kalo anaknya mau..

selain dr ayam bisa pake telor ayam kok bun itu tinggi protein jg, sama tambahin susu morinaga aja bun soalnya banyak yg bbnya naik pake morinaga

coba periksa ke dsa bu

telor,ikan gt mau g bun

12mo ago

Alhamdulillah dikejar kasih telur sm ikan aja Bun...ky nugget,bakso gt mau g...bunda coba bikin aja...