Minta saran

Bun minta saran agar bab nya ngga susah dong. Ada yg ngelamin sama ngga yaa. Hamil 11 week bab susa 1minggu sekali dan sakit puol. Makasih semoga ada yg bisa kasi sarann#seriusnanya

16 Tanggapan

Saya juga pernah ngalamin bun, krn muntah parah jd ga bab2. Pas mau bab keras, bolak balik wc ga keluar”, disaranin makan buah”an tp saya gabisa makan buah bun selalu di muntahin lg, saya coba minum air putih yg banyak aja bun sm minum yakult alhamdulillah keluar bun😁 pernah pake L-lax ga ngaruh bun😭 apa gabisa makenya kali ya jd ga begitu perfungsi😁

memang bawaan kehamilan bunda jadi sembelit itu, nanti makin besar makin susaah bab karena kandungan makin besar dan kegencetlah usus besar🤣 saran aku coba makan buah2an seperti pepaya ya bunda... dan bab jgn dipaksa nanti ambean

aku juga jarang bab bun, cuma yaa emang ga sakit kaya bunda, kayanua emang bawaan deh sembelit, banyak makan makanan berserat ya bunda, usahain jangan mengejan berlebihan itu kata dokter pas aku konsul karna bisa ngaruh ke detun

Aku juga bun sampe pernah 9 hari ngga poop. tp waktu kontrol blg sm dokter kandunganku trs diksh obat sirup laxadine. Trs alhamdulillahnya bs poop setidaknya maks 2 hari sekali.

aku punya ambeien dan sering kumat sblm hamil.. trs skrg klo udh susah bab, banyakin makan pepaya aja bun. biasanya lgsg lancar. asal makannya agak dibanyakin yaa

pepaya duh aku rutin tadinya mang bab susah dan sakit setelah rutin lancar sih..dan pepaya gampang di dapat juga di kang sayur murah meriah🩷

pengalamanku makan nutrijelly 😅 ampuh buat lancarin bab, sama bubid juga diijinin jadi slalu stok biarpun makannya dikit"

Perbnyak makanan yg berserat bun seperti pepaya, buah naga, alpukat, apel, pisang, dan banyak lagi masihan bund

aku makan buah naga rutin, bab jd gak keras lagi bund, g perlu ngejen lagi

Kl pengalamanku dl minum yakult bun kl dirasa 2hr ga BAB. 1hr cukup 1x