payudara

Bun minta pengalaman nya dong saya galau perih puting payudara sebelah karena ga menonjol dipaksain terus di nenenin tp malah jadi belah si putingnyaa perih bgt tiap nenenin, apa jgn dlu di isep si dd nya apa terus aja di isep , ini nambah perih belah sampe sedikit keluar darah tp kalo ga di nenenin payudara malah keras bengkak jd bingung, apa tau obat nya

13 Tanggapan

Saya jg gt Bun, awal2 sakit kalo nenenin sampe belah gt jg keluar darahnya kalo di nen sakit banget, tapi lama2 putingnya keluar sendiri Bun.. coba di pumping terus Bun, biar nipplenya menonjol trs biar g bengkak jg

5y ago

Tetep nenenin Bun, usahain pelekatanya benar.. puting yg luka bisa di oles salep khusus kalo emang ud sakit banget Kalo debaynya bobo pumping Bun, ntar lama2 putingnya keluar

Sama bun saya jg merasakan hal yg sama sampe belah keluar darah coba bunda setiap mau menyusui dn sesudah menyusui puting di olesin pake asi nya itu obat yg paling ampuh bun aman dn cepat loooh

Aku jg sama putingnya sakit dulu trs debaynya tidur trs jd payudara bengkak...nympe panas dingin.trs kt bidan tempelin kol d payudara biar g panas /biar adem.

Coba di pijat laktasi bund. Ad d klinik", ad d rs besar juga. Mrka bsa terapi juga untuk puting gak nonjol. Smga membantu.

di pompa bunda..pertama lahir aku jg luka berdarah akhirnya q memutuskan pompa ampai sembuh akhirnya sembuh

5y ago

Makasih banyak bunda sangat bermanfaat

Putingnya di olesi asi sebelum dan sesudah menyusui bun, atau bisa pake nipple cream

Di pompa bun sementara. Bagus lhoo ASinya banyak berarti.

saya pake nipple cream merk LANSINOH ampuh bgt

5y ago

iya aman buat baby nya ko bun

Pake minyak kletik bun insallah jos

5y ago

Digimanain minyak kletik nya? Oleskan aja langsung k puting?

Dipumping dlu ajj bun sementara