anak ketergantungan pengasuh

Bun. minta pendapatnya atau saran buat anak yang ketergantungan sama pengasuh. Disini pengasuh nya nenek nya sendiri. Karena dari lahir di urus neneknya. Sekarang dia umur 4 tahun. Apa apa harus ada nenek nya . Harus sama nenek nya. Sedangkan neneknya kadang kerja. Atau sibuk dengan hal lain. Bagaimana solusinya yah?

2 Tanggapan

pertanyaannya dibalik sj..sbrp bsr peran anda sebagai ibunya?,ank sejak bayi yg mengasuh neneknya maka tidak bs tidak,sdh pasti akan dkt dg neneknya..meskipun sibuk kerja ato apa, anda ttp tdk boleh mengabaikan peran dan tggung jwb anda sbg ibunya, lantas membebankannya pd ibu anda.Krn bgmnpun kodrat anda sbg seorang ibu tak kan pernah tergantikan.

Mulai bonding dg anak bu, saya juga anak saya dr lahir ama neneknya Jd kyk anak nenek, tp saya ttp bonding ajak main, beri kasih sayang, membantu dia setiap kegiatannya, jd imbang gitu Tp ttp lah klo d ukur batinnya lbh berat ama neneknya drpd ama saya (tp setidaknya dia ga melulu harus apa2 sama neneknya)