Penguat kandungan

Bun minta pendapatnya,aku baru usg kemarin kehamilan masuk 5minggu,(btw kehamilan pertama)kantungnya sudah ada tpi blm terlihat janinnya,dokter resepin obat penguat kandungan microgest tapi pdhl aku gada keluhan apa apa,ga ngeflek juga,sebaiknya penguat kandungan microgest nya diminum ga ya bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

maaf Bun sblmnya, tapi aku malah sengaja td dtg kedokter buat minta penguat rahim Bun, pdhl aku ga ada keluhan sama sekali. soalny terakhir aku telat 2 Minggu pas 3 taun yg lalu Bun, aku cek msh penebalan, aku ga tebus obat penguat rahim nya karna kata temen2 aku ga bagus dikonsumsi terlalu banyak, 3hr kemudian keluar Bun, pdhl aku ga ada capek, ga ada keluhan apa2.. jd aku trauma Bun ga ngikutin saran dokter.. tapi setiap kehamilan pasti berbeda kondisi Bun, semoga kita sehat dan aman lancar sampai lahiran ya Bun.. Aamiin yra...

di minum lah bun hehe microgest btw se pricey itu bun 😅 tetep di minum sampai habis sesuai anjuran dokter bun aku juga minum penguat kandungan karna ada gumpalan darah yg indikasi pendarahan karna aku usg jadi tau pdhl gak ada keluhan apa2 sblmnya semoga aja kita selalu diberikan kesehatan yaa bun.. semangat 🥰

Aku juga kemarin 5 minggu baru penebalan rahim bun di kasih microgest yg 200 mg dan folamil , 2 minggu kemudian usg lagi alhamdulillah sudah ada kantung dan janin terdengar detak jantungnya bahkan, dan ini di resepin lagi microgest dan asam folat, btw aku jg kehamilan anak pertama

Kaka ada kram/sumilangeun kaya mau mens ga? Aku diresepin microgest krna flek coklat 4 harian, dan udah gak flek lagi terus skrg udh 8 minggu msih kerasa sumilangeun kata dokter kalo masih ada rasa sumilangeun tetep diminum saja terus dan aman untuk jangka panjang

5mo ago

Aku diresepin dr nya 1x1

Aku juga kemarin cek pas 5w2d, dikasih microgest 200mg buat 2 minggu, padahal ga ada flek/keluhan, tp ini garis 2 pertamaku selama nikah 2 tahun, ngikutin dokter aja insyaAllah niatnya baik. Bismillah rezeki..

5mo ago

saya minum microgest malah di tengah jalan keluar flex bun 🥲

tetep diminum aja. hamil muda rawan. aku dulu ga diresepin obat penguat. jalan 7week mulai ngeflek. baru diresepin penguat. tp janin tdk tertolong mungkin karna telat minum obatnya. jd keguguran

aku di usg dikehamilan 5minggu juga kaa belum ada apa apa masih penebalan rahim dikasih vitamin sama asam folat ajaa bulan depan disuruh usg lagi semoga udah ada janin sama ddj nyaa

5mo ago

kalau susu aku engga minum dulu bun emang aku hamilnyaa engga mual muntah dll cuman waktu anak pertama juga ga mual ga muntah pas minum susu hamil langsung muntahh bun jadi aku tahan dulu takut muntah kaya anak pertama hehe

saranku ttp diminum aja bun, jangan nunggu ada flek baru diminum, dl pas kehamilan pertamaku flek di kasih microgest minum smpe sebulan janin tidak tertolong 🥹

aku juga gitu ka.. malah aku masih penebalan, terus dikasih microgest 200mg, tapi aku ga minum aku takut... mana mahal bgt lagi obatnya 900rb 30tablet 😭

5mo ago

Iya benerr bundd