Obat penguat kandunhan

Bun minta pendapatnya,aku baru usg kemarin kehamilan masuk 5minggu,(btw kehamilan pertama)kantungnya sudah ada tpi blm terlihat janinnya,dokter resepin obat penguat kandungan microgest tapi pdhl aku gada keluhan apa apa,ga ngeflek juga,sebaiknya penguat kandungan microgest nya diminum ga ya bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantujawab #firstmom

33 Tanggapan

obat penguat kandungan byk bgt ya bun jenis nya.. kebetulan di kehamilan yg ini sama spognya sama di kasi microgest... suami ku orang nya kritis di tanya fungsi dll nya... jadi penjelasan spog ny.. microgest itu fungsi nya buat memperlebar pembuluh darah yg mengantar makanan ke janin.. jadi ada efek samping pusing trs lemes karena disedot sama janin nya... dulu sih saya tanya jg sama spog ny emg perlu diminum tiap hari.. spognya bilang ga perlu sih cuman kalo pas perut terasa kenceng atau aktivitas yg rada berat.. malemnya disarankan minum itu... jadi dulu saya minum cuma pas ngerasa perut tiba" kenceng bgt sampe terasa nyeri... atau ga pas mau perjalanan rada jauh... ngga tiap hari bun

Diminum bundaa, kalau secara usia kehamilan.. 5-6 minggu ada yg masih cuma kantungnya aja. Saya pribadi baru kliatan calon janin di W7-8, itupun stlah usg transvaginal krn kalo dri atas perut aja kliatannya cuma kantung aja 😅 Saya full juga trimester pertama diresepin penguat kandungan walaupun gak ada flek atau sbgnya. salah satu alasan pas awal dikasih krn kehamilan pertama, jdi biar maksimal bantu perkembangan plasenta dan lainnya..

Diminum aja bund. Aku pun sama, awal TM1 pas USG pertama di W5 diresepin microgest 100mg 1x1, sedangkan aku ga ada keluhan apa2. Tapi memang usia aku udah 39th jd termasuk kategori kehamilan beresiko tinggi. Obatnya aku abisin, pas USG berikutnya udah ga dikasih lagi. Baru dikasih lg di W20 pas aku pendarahan karena ada PP. Tapi itu jg hanya buat 10 hari dan setelahnya ga diresepin lg.

minum aja bun, gada salahnya kok itukan buat menjaga diawal kehamilan.. kalopun nanti ada apa2 bukan krn obat penguat kandungannya tp emang bakal janinnya yg kurang bagus. tp kalo bakal janinnya bagus ya inshaAllah akan bertahan terus kok. ak setiap hamil dan di awal kehamilan always dpt obat penguat dr dokter..

Pengalaman pribadi aku selalu minum yg dikasih dr nya sih yakali dr nya iseng2 ngasih resep obat bun ada2 aja kehamilan masih usia segitu masih rawan bgt even kita ga ada flek dll kalo ga percaya dr nya mah tadi ga usah ke dr bun atau pas dikasih obatnya ditanya aja kenapa di resepin penguat kandungan

Saya dari usia 6 week sampe skg udh mau 11 week masih konsumsi setiap hari bun, karna emg riw keguguran riw flek di week 6, kebetulan kerja jadi perawat di rs di ruang ICU, sering bgt capek, jadi dokternya resepin itu buat jaga2, Alhamdulillah semuanya berjalan baik sampai hari ini gada keluhan

di minum aja bundaa,,,kemarin saya juga pas usg 6 weeks masih kantong belom ada janin nya trs sama bidan di kasih obat penguat kandungan biar bantu tumbuhnya janin,,,dan Alhamdulillah 7w3d aq USG lagi udahh kelihatan janinnya bunn🤲🏻😊

diminum aja kalo emang ngga ada keluhan kan bisa untk mencegah keguguran bund.... dokter udah banyak pengalaman menangani kehamilan bunda2 yg lain, apalagi ini kehamilan masih muda baru 5 week,,,

di minum aja, kan itu Uda resep dokter. ak wktu awal hamil 6 Minggu itu Bru kantong nya aj yg kelihatan. tpi nti di periksa lgi 2/3 Minggu kedepan eh Uda ada baby nya detang jantung nya pun Uda kedengaran normal lagi.