Sharing soal kb

Bun, menurut bunda2 disini kb iud/kb implan mengerikan gk sih? Hehe.. Aku kn 3 hari lg sc nih bun, katanya bs lgsng d pakai kn kb iud stlh sc, tp ibu ku bilang jgn iud mnding implan.. Justru aku liat implan itu kyk ngeri2 sedep gt hehe. Mnurut bunda2 gmn? Atau aku pgn tau deh pengalaman bunda2 dgn jenis kb apapun itu. #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

aku juga belom tau mau kb apa bun.. tp katanya tanya kb mana yg gak mengganggu asi. ada kb yg bikin asi gak lancar katanya bun. aku juga belom tanya2 sih bener apa engga. tp mau tanya itu nanti rencananya sebelum pilih jenis kb.

1y ago

iya bun. mending tanya langsung sama dokter. nanti di kasih tau plus minus masing2 kb, baru kita pilih yg sesuai sama kebutuhan kita bun.

Kalau pengalaman saya , saya pilih pakai KB suntik moms memang bikin haid gak lancar dan badan naik tapi setidaknya gak ada alat² yg dimasukan kedalam tubuh karna saya takut akan kenyamanan saya dan suami ..

1y ago

itu jg bun yg jd slh satu pertimbangan utk sy, krn suami brtny-tny gmn nnti klo hb, tkut kita sm2 gk nymn hhe

klo aku implan sih pgnnya bund..krn kk ku jg pke implan dan dia ccok..klo iud aku byginnya kok serem y bund mnding implan aja aku ?

1y ago

iyh bun, klo d byngin dua2ny serem. hhe yg bkin aku mikir serem pke implan tuh bekas pemasangan ny.

kb itu cocok2an bund. katanya kb iud itu yg paling aman lah ya, yg gak byk efeknya. tp saya gak cocok pakai kb iud.

1y ago

saya ngeflek sampai 2 bulan, udah gt nyeri terus perutnya seperti ketusuk2 padahal posisi iud nya pas kalau dilihat lewat USG. kata bidan dan dokternya kemungkinan gak cocok jd dilepas aja, stlh dilepas itu flek nya hilang sendiri stlh 5 hari.

menurutku sih lebih baik IUD soalnya nonhormonal jdi aman dan haid lancar

aq 2x implan Bun , Alhamdulillah haid juga teratur