Menggendong metode kanguru

Bun menggendong newborn dengan metode kanguru aman kan? Anakku nyaman nya seperti itu tapi selalu di bantah orangtua khawatir jadi bungkuk katanya. Tolong sharing dong bun, atau ada waktu maksimal yg diperbolehkan?

4 Tanggapan

boleh Bun, metode kangguru sama kayak m shape. m shape sejak Newborn gapapa. Bilang ke ortunya, gabakal bungkuk, karena tulang Newborn itu alaminya melengkung seperti huruf C karena di dalam rahim dia meringkuk, seiring perkembangan usia akan lurus sendiri tulang punggungnya. m shape juga bikin bayi nyaman karena merasa hangat, bisa denger detak jantung ibunya seperti sewaktu di rahim.

2w ago

makasih bun jawabannya

gpp banget bun, aman pol anak saya kebetulan prematur, disarankan u/ metode kangguru ini .. bagus u/ peningkatan bonding ke anakn juga

taunya M shape, bisa dari newborn dan aman orang tua taunya pekeh, itu malah yg gak aman