Induksi atau SC

Bun mending lahiran normal dengan induksi atau SC yaa? Abis kontrol rutin kata dokter ketuban nya udah mepet dikasih waktu sampe nanti tgl 12 buat evaluasi ulang. HPL tanggal 20 tp belum ada tanda2 sama sekali. Pengen lahiran normal tp kalo harus di induksi takut gakuat sama sakitnya karna banyak yang bilang katanya sakitnya melebihi kontraksi alami😥#bantusharing

20 Tanggapan

kalau saya pilih induksi mah,saya tiga kali induksi normal,satu kali normal alami sakitnya sama aja ya kayak orang mau nglahirin,yg sekarang hamil ke 5 HPl 11 februari jg belum ada tanda2 mau lahiran ini besok 12 feb mau kontrol dan usg

Hai Bund, Aku kemarin memilih langsung sc Bund karena kalo induksi sakit banget katanya. Keluarga suami dan keluargaku Alhamdulillah mendukung, nggak maksa harus normal. Sehat dan bahagia Bunda dan dek bay! 😊💕

aku hpl tgl 21 Bun , ketuban cukup semua Alhamdulillah normal , kepala di bawah cuma belum masuk panggul , trs Senin dpn mau dikasih rujukan buat ke RS , itu aku disuruh ngapain yg Bun ? atau disuruh SC ?

5mo ago

mungkin rujukan buat kontrol rutin bun buat diliat lagi dedenya udah masuk panggul apa belum.

Mending sc aja bund dripada induksi, karena induksi banyak yg gagal dan akhirnya apa ya sc jdi ngerasain sakit dobel.. jdi mending kalau dikasih opsi induksi atau sc mending sc sih bund aku

saya tgl 6 induksi lewat Miss V bun. 6 jam pertama ga ada rasa apa2, tambah dosis sampai 6 jam lagi cuma mules dikit, pembukaan cuma 1, adek ga mau turun akhirnya Sc..

5mo ago

Sama kaya ak kemaren pembukaan 1 di induksi dosis rendah ketuban pecah tp pembukaan gk nmbah” akhirnya brujung sc

respon / kekuatan thd rasa sakit tiap org itu beda" bun, saya anak pertama induksi dan berhasil lebih sakit pas dijahit jalan lahirnya ketimbang pas kontraksinya

coba dipancing bun, senggama. kata temen saya sih diinduksi sakitnya berkali2 lipat, yg sc banyak yg bilang eracs udah bagus afternya ga terlalu sakit bun.

kaya aku bund,baru san aku kontrol usg trus air ktuban nya kurang harus buru² di keluarkan bayi nya,terpaksa ntar malam di suruh op

5mo ago

Nah ini case sama kaya aku, ga dikasih waktu buat kejar air ketuban krn hari itu jg dijadwalin SC 🥲

saya di induksi bund karna stuk di pembukaan 2, 3jam setelah induksi alhamdulillah lahiran... ☺☺

belum dijalani, takut wajar sih, tapi harus optimis dengan tetap berusaha