mitos atau fakta

Bun, memangnya kita gak boleh ya mempersiapkan kebutuhan bayi sebelum bayinya lahir? aku orangnya sangat suka merencanakan, ngatur, pokoknya gak suka buru-buru... aku lagi hamil 5 bulan, udah mau mulai siap2in buat baby. tapi orang tua dan mertua ku bilang nanti aja takut pamali. aku sebel sejujurnya bun, aku seneng aja sebenernya menyambut baby... dan gak suka keburu-buru nanti pas udah mepet baru beli-beli. kalau ada waktu dari sekarang kenapa engga???? menurut bunda-bunda gimana????

102 Tanggapan

sebener nya g bisa di bilang MITOS juga.. kenapa g boleh mempersiapkan perlengkapan Baby pas Hamil masih muda..yaa karna rentan.. takut nya terjadi apa2 di khamilan nya.. Naudzubillah sii yaa.. tapii emang bener kata ortua... karna kita g tau apa yang akan trjadi kedepan nyaa kan.. saya nyiapin perlengkapan Bayi min 7 bulan keatas.. supaya bisa mempersiapkan yang bener2 dibutuhin aja...soal nya jauh2 hari udah mempersiapkan..nanti nyaa malah kadang jadi mubazir.. udah beli yang ini..ehh lihat lagi yang itu..pengen beli lagi..sedangkan Untuk newborn itu kpake gak lama.. yaa beli sperlu nyaa aja klo blum lahir.. Nanti beli lagi deh pas Abis lahir.. bisa beli puas.. dan bisa menimbang2 mana yang dibutuhin mana yang enggak.. apalagi skarang serba mudah mau beli2.. g perlu datang k store... ehh ini pengalaman saya si yaa bund. anak 1.2.3 slalu bgitu.. kan tiap orang beda2.. ada yang dari 5 bulan udah beli2. ada yang dari 7 bulan keatas..

aku nyicil mulai 25w mulai beli yang penting dulu kaya baju baju bedong dll. pas 32minggu udah lengkap udah di cuci udah masuk hospital bag. jadi masuk 8-9bulan fokus ke persalinan aja. kalau beli pas bayi lahir nanti pas lahiran gak bawa perlengkapan gitu? bisa di marah sama bidan/dokter. terus kalau belinya mepet emang gak dicuci dulu? yakin bersih dari pabriknya? karna setau aku dipabrik kain cuma dipotong dan dijahit gak ada dicuci lagi sebelum packing jadi ya bayangin aja sendiri kulit bayi sensitif. atau apa nanti bayi lahir mau di bedong pake daun pisang ? 🤣🤣 aku team gak percaya mitos dan pamali apalagi dasarnya gak ada dan gak jelas. ada tradisi kalau aku gak cocok ya aku trabas sih bodoamat mau siapapun itu

11mo ago

sya jga mertua blng bgtu bun, jgn dlu beli nanti stlah lahir aja beli katax tpi klau di pikir beli stlah lahir anak klau lahir pakai apa , masaq iya sambil kontaksi sambil belanja yg ada berojol di jln, atau sbk suami sana sini belanja pdhal suami harus ikut dlm persalinan istrix , ngurus administerasi aja kadang sibukx minta ampun gmna yg sambil belanja , sya ttp cicil , hnya septi aja buat ke rs dn belix ga bnyak nanti klau sdah lahir bru beli lgi

ngga papa bund kalo menurutku, aku juga nyicil ko malah sebelum kehamilan 4bulan.Btw HPL ku desember hehehe.... sama juga dilarang sama ortu sendiri dan mertua, ya aku iyain aja tapi diem diem nyicil hehehe. katanya pamali, boleh nyicil kalo udah tau jenis kelaminnya atau sudah genap 7bulan. tapi itu semua tergantung kitanya aja bund percaya atau enggak. aku niatkan nyicil perlengkapan dedek juga butuh kemantapan hati karena didaerahku orang tua masih sangat percaya mitos" bun. niatku untuk membantu suami kelak jika aku sudah lahiran, ngga ngerepotin orang lain buat belanja ini itu. lumayan kan uangnya yg harusnya buat beli kebutuhan bayi satu kali belanja,bisa buat keperluan yg lain. lagian kalo nyicil dari sekarang ngga kerasa berat bund hehe. aku nyicil juga ngga banyak" amat bun,yg penting lengkap aja.🥰

ak prepare keperluan bayi malah sebelum hamil kaya sabun mnyak telon tisu basah sabun2 kn g basi jg kl disimpen 1 thn kedepan krn mang dh siap mw tambah momongan masuk positif hamil udh 5minggu ak lgsg cicil baju2nya beli g lgsg byk kaya baju pendek 1lusin celanan 1 lusin bedong2nya bkn g mw ikut apa kata org tua tp mengingat suami yg kerja nya serabut g memungkinkan sy beli skaligus jd memang dcicil dikit2 selain udh lega krn udh punya udh prepare kayanya lebih santai nunggu debay lahir tnggal beli kekurangannya aj g ngandelin siapapun g berharap sm siapapun kita dh siapin keperluan untk debay sendri lebih puas rasanya semoga membantu y bunda

gpp nyicil aja bun, krna kita sendiri yg ngerasain kalau nyicil dari jauh hari lebih santai, kalau buru² takutnya ada yg keskip, berbagi pengalaman saya aja sih bun setahun yg lalu lahir anak pertama saya siapin ini itu sendiri krna emang tinggal sendiri kan, jadi ya 25w udah bisa mulai nyicil, krna kalau nyicilkan kita ngeluarin uangnya gak sekaligus jadi gak terasa berat tau² udah lengkap aja apa yg dibutuhkan, tapi ya paling kita sama suami aja yg tau jangan pamer sana sini krna omongan orang kadang banyak yg ngak ada akhlaknya. maaf ya mom bukan bermaksud menggurui hanya berbagi pengalaman aja. enaknya juga dikita sendiri.

Boleh aja sih mbak klo saya udh siapin yg urgent dlu .. Klo buat baby kan panjang wktunya .. Misal yg mendesak itu ttg lahiran misal kyk mental, persiapn pemilihan metode lahiran normal/sc , nama baby cew/cow , misal terjadi persalinan dini sprti pembalut pasca lahiran, korset lahir, bra busui, celana pasca lahiran, baju busui buat di RS , tas buat ke Rs .. Untk babynya sendri paling cm 2 pasang baju, 2bedong dan pempers.. klo udh mulai mau 7 bln boleh lah bgt menyicil sprti kasur baby setelan" baby dll .. Karna biasanya persalinan bisa terjadi dr 7bln smpe seterusnya..

sebenarnya boleh" saja bun tapi alangkah baiknya mempersiapkan usia kehamilan diatas 7 bulan bun karena orang tua mikirnya kandungan masih muda itu rawan keguguran kalo mempersiapkan terlalu dini takutnya mubazir seperti itu aku juga kesel sama sekali tidak boleh beli ini itu al hasil anak lahir baru beli perlangkapan baby, dan mertua sama suami yang beli perlengkapan buat si baby jadi kurang puas aja nyambut anak pertama, padahal dari kandungan 7 bulan udan mikirin beli ini itu tapi ya jadi mbatin sendiri karena ngga boleh beli perlengkapan apapun sampai anak lahir

mungkin mksd nya pamali tu mempersiapkan perlengkapan baby sebelum usia kandungan diatas 7bln ,,karna emg pernah ada kejadian si didaerah rmh ku ,percaya ga percaya balik lgi ke diri masing2 karna omongan ortu emg ada bnr nya juga tetangga ku dia hamil di bawah 7bln udh mempersiapkan untuk bayi nya lahir galama keguguran ntah penyebab nya apa kurang tau karna balik lgi ke diri kita masing2 percaya ga percaya ,makanya pas sya hamil anak selalu di ingetin sblm 7bln jgn dulu mempersiapkan perlengkapan bayi pamali ya walaupun greget PGN nya cepet2 hihihii😁

menurut aku lebih baik cicil aja dari sekarang, kalau ada rejeki lebih lngsung beli apa yang dibutuhkan anak kita nanti, soalnya malah lebih kasian kalau serba dadakan. dari pada percaya sama pamali-pamalian kaya gitu, lebih baik kita percaya sepenuhnya sama semua rencana Allah dan berdoa yang terbaik buat anak kita . menurutku aga musrik sih percaya hal-hal kaya gitu padahal kita punya tuhan . kita hidup aja harus cicil pahala dari kecil untuk mempersiapkan kita meninggal , masa iya hal beginian masih aja di percaya bun

11mo ago

💯😁

gpp si bun nyicil dri jauh" hari kalo mau nyicil/ gmn jngn smpe ortu tau soalnya omongam ortu jg kadang jdi kenyataan,,, kaya aku dlu digituin eh malaham keguguran,,, pas aku hamil ketiga aku diem diem aja hamilnya diem diem beli apa" diem" Allhamdulillah udah lahir skrng aku ngsh tau kehamilan pas mau 4bulan krna mau 4bulnan,,, beli perlengkapan dede jg pas lewar 7 bulan bru ngsh tau udj beli ini itu tp g ngmng klo udh lama belinya 😅

11mo ago

bener bun. kmrn saya kceplosan blg udah nyicil barang bayi sampai 80% eh malah kena ceramah Krn blm lewat 7 bulan. padahal aku cicil karna keuangan ku bun. mereka cuma tau komentar. ngasih duit mah kagak