Lecet dan merah

Bun mau tnya nih baby ku dr umur 4 bln smpe skrg ketiak nya suka lecet", leher nya pun juga samaaaa merah merah gtuu, aku udh pakein minyak kelapa tpi kdng ilang nnti timbul lgi, gimana ya bun biar ilang?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Lecet dan merah
13 Tanggapan

ᵏˡᵒ ᵃⁿᵃᵏ ˢᵃʸᵃ ˢᵘᵏᵃ ᵃᵈᵃ ᵈ ˡᵉʰᵉʳⁿʸᵃ ᵏʸᵃ ˡᵉᶜᵉᵗ ᵍⁱᵗᵘ ᵇᵘⁿ.. ᵗᵖ ᶜᵃʳᵃ ˢʸᵃ ⁱⁿⁱ ᵍᵃ ᵗᵃᵘ ᶜᵒᶜᵒᵏ ᵃᵗᵃᵘ ᵍᵃ ᵈ ᵃⁿᵃᵏ ⁿʸᵃ ᵇᵘⁿᵈᵃ.. ᵃⁿᵃᵏ ˢᵃʸᵃ ᵏˡᵒ ˡᵃᵍⁱ ᵏᵃʸᵃ ᵍᵗᵘ ᵍᵃ ᵈ ᵏᵃˢⁱ ᵃᵖᵃ² ᵇᵘⁿ..ᵈⁱᵏᵃˢⁱ ˢᵃˡᵃᵉᵖ² ᵃᵗᵃᵘ ᵐⁱⁿʸᵃᵏ ᵃᵖᵃᵖᵘⁿ ᵐᵃˡᵃʰ ᵗᵃᵐᵇᵃʰ ᵐᵉʳᵃʰ ᵏᵃʸᵃ ˡᵉᶜᵉᵗ.. ˢᵃʸᵃ ᶜᵘᵐᵃⁿ ˡᵃᵖ2 (ʰᵃʳᵘˢ ˢᵉˡᵃˡᵘ ᵏᵉʳⁱⁿᵍ) ᵏˡᵒᵖᵘⁿ ᵇᵃˢᵃʰ ᵃᵗᵃᵘ ᵏᵉʳⁱⁿᵍᵉᵗᵃⁿ ᵈⁱ ˡᵃᵖ ⁿʸᵃ ᶜᵘᵐᵃⁿ ᵈ ᵗᵒᵗᵒˡ² ᵃʲᵃ...

1y ago

please, pakai cara ini dulu mom sebelum pakai apa2, baby saya juga gitu, pokoknya lap kering aja jgn sampai lembab apalagi basah. Pokoknya selesai mandi wajib kering.

sy saranin pke sudoCream bun.. bsa d beli d toko online.. atau apotik.. harganya 100 lbh si tpi alhamdulillah sembuh bun.. bsa bwt ruam popok jg.. sblm pke pempes d pakein itu.. smpk skrng anak sy usia 6 blan mash rutin sy pemain.. walaupun gk ad masalah sma kulit.. itung2 bwt pencegahan jg.. slmat mncoba bun.. semoga lekas smbuh

1y ago

betul bund, anak sya pernha gni jugaa..d leher, d blkng telinga sma ketiakk, d keringn juga basah terus krna ruamnya berair, sya pake kan sudo crem 1 hari sja kering, krna sudo crem klaim klo mreka anti air jadi mngeringkan lukaa..smpe skrng klo ada merah² krna alergi atau gigitn nyamuk atau merah sya langsung kashkan sudo cremm..krna bsa menenangkam lukaa, mngurangi gatalnya

kalo saya pake tepung Aci atau tepung kanji, anak saya kan badan nya gemoy banyak lipatan2 yg bikin merah, kata sodara saya pake tepung itu biar ngga lembab , kadang juga saya pakein bedak daerah ketiak sama leher, asal jgn sampe terhirup aja ke bayi nya kalo pake bedak

Ya allah kasian bgt merah gtu , kunci nya selesai mandi harus dihandukin sampai kering total terus jgn lupa kasih cream jangan banyak seckupnya biar tetap ga kering kulitnya, klo ruam leher gtu atau liptan jgn kasih minyak bun makin tambah lembab dan licin klo kegesek2

Kalau aku pake cusson baby yg warna biru bun, ampuh banget. di oles tipis trus di kipas2 hingga kering. Alhamdulillah 2 hari dah mulus

anak saya dulu aku kasih salep Bactoderm, kalo sudah mengering baru di kasih minyak kelapa bun

pake beemee bun anak sy jg gt tiap abis mandi diolesin alhamdulillah skrg sudah membaik

Baby cream yang mengandung zinc cukup ampuh kalau belum parah, bu

pake vasline bebby bun rutin tiap habis mandi

saya pakai restora calmnya dokterkulitku.com