pengganti puasa

bun mau tnya ni bun..klau sedang hamil..trus g puasa...klau gnti fidyah...ukurannya gmn bun..hitungn perhari....

50 Tanggapan

Bayar qhodo sih bun kalau masih mampu di beberapa ceramah ustadz gitu. Yg bayar fidyah itu misal sakit terus terus atau udh tua ga mampu lagi berpuasa.

4y ago

Betul

wajib qodo puasa bun, bila sdh lbh dr setahun hutang puasa msh ada yg blm terbayar, maka tahun berikutnya wajib puasa qodo dan wajib fidyah

4y ago

Bener bun, saya jg d ajarin guru agamanya gini

Kalo aku di kasih tau adek ipar aku katanyaa sutu kasih makan orang yg tak mampu bun dan itu setiap bunda gak puasa dan di bayar hri itu jga

Klo kata temenku bumil ganti puasanya ya puasa di lain waktu. Klo fidyah buat orang yg bener" gak bisa ganti sama puasa bun.

bisa langsung skali langsung banyak bun, gak harus perhari langsung bayar. semisal bolong sbulan ya di kali aja 30 x makan skali bun

Bayar qodho dan bayar fidyah bun, Kalo aku bayar fidyah nya habis lebaran, jdi bagi nasi 30kotak untuk fakir dan miskin bun,

4y ago

Coba baca lagi balesan mbak yang bilang wajib 2 nya... Trus kok malah bales lagi kalo mau fidyah doang ya silahkan.. jadi yang bener yang mana toh mbak.. wajib dua duanya atau boleh salah satu... Saya kok ya jadi bingung... Saya kan tanya baik baik malah mbak nya ngegas pake bilang hak saya hak saya.. astaga...😂😂🤣 Kalo baca komenan yang lain banyak yg bilang wajib bayar puasa, gak bilang wajib 2 nya..

Bisa baca disini ya mom https://rumaysho.com/1140-cara-pembayaran-fidyah-puasa.html Semoga membantu😘

Bayar qodho ya bu .. Dihitung berapa x gak puasa.. Karena klo bayar fidyah untuk orang yg benar" sakit

Kalo hamil itu ganti puasa dilain hari bunda, bukan bayar fidyah. Kan setelah lahiran badan seger lagi

4y ago

Anakku udh 6bln aja di sedot mulu, kyk di sedot vampire. Puasa, pas mau buka auto mau pingsan😆😆

Setau saya kalo bumil/ masa nifas g puasa tu diganti dgn puasa bun. Seperti nya g bisa dgn fidya,,

4y ago

Boleh ganti, boleh fidya kok. Kenapa? Krna lanjut menyusui lagi abis lahiran. Selama 2 THN, dan kta ga tau 2 tahun lgi dia hamil lgi apa engga. Saya dlu hamil, ga puasa bayar fidya. Sekarang menyusui ga puasa lagi