Aqiqah

Bun mau tnya, klo aqiqah itu ortu dari si bayi yg di aqiqah boleh makan dagingnya atau tidak yaa?

27 Tanggapan

Aku g tau soal ini bund, tp slm aku kecil bbrp kali keluargaku ngdain acara aqiqoh, dagingnya selalu dikasihkan ke kerabat2 lain dan keluarga2 jauh (bukan kluarga inti) kalo keluarga inti g ikut makan dagingnya itu.. Wkt syukuran mlm nikah saya jg digabungin sm syukuran aqiqoh, dan itu bener2 buat teman2 ortu, tmn kantor, tetangga, dll.. sampe wkt itu ayahku beli dua macam paket. Satu paket buat syukuran aqiqoh, satu paket lg buat makan2 keluarga besar. Krn takut kl keluarga g bole makan daging aqiqoh jd cari aman aja wkwk

Menurut saya sih boleh2 aja daging aqiqah kita dan keluarga ikut makan. Yg gak boleh itu jika kita menyimpannya, misalnya utk besok2 gitu. Jadi daging aqiqah itu harus habis di makan dan dibagikan kepda tamu2 yg dtg ataupun tetangga2 sekitar atau kpda yg membutuhkan.

Boleh bun. Sebagaimana dinyatakan dalam firman Allah, فَكُلُواْ مِنْهَا وَأَطْعِمُواْ الْبَآئِسَ الْفَقِيرَ “Makanlah dari sebagian hewan qurban itu dan berikan kepada orang yang sangat membutuhkan.” (Qs. Al-Haj: 28)

Bolehh bun kan atas mana bayi bukn nama bunda.. Cuma klo aku krna bru lahrian klo mkn daging kambing.. Tkut pnas. Hehehe

Boleh... Yg ga boleh org yg di aqiqah. Makanya biasanya aqiqah di lakukan pas bayi, biar ga ikutan makan hehe

Kalo anak nya nyusu kita ndak boleh katanya , soalnya kan scr ga langsung dia mkan aqiqah dia .

Boleh. Tpi klo menyusui tdk krna nutrisi tercerna jdi asi sma aja mkan dong bayi nya

Setau saya gak boleh bun.. Saya gak ada sentuh sm sekali daging akikah..

Boleh, tp tidk boleh memilih bun.. Misal bunda mesen mau bagian pahanya.

Kalau dulu cuma saya yg ngga makan krna menyusui