Tidak menstruasi selama 6bulan

Bun, mau tnya dong adakah disini yang awal setelah nifas haid lancar tbtb bayi umur 6bulan sudah tidak haid sampe sekarang? Aku dri bulan Agustus terakhir haid trs sampe skrg gak haid . Aku kb pil awalnya trs pas gak haid ya gak kb tuh 3bulan tp negatif trs aku baru kb lg awal Januari kb suntik 3 bulan tp ttp gak haid . Seumur-umur haid selalu lancar

8 Tanggapan

lebih baik jgn KB suntik 3 bulan dlu bun.bunda ga haid itu bisa jadi hormon bunda lagi ga stabil.dulu aku juga gtu aku lepas KB suntik 3 bulan karna risih ga ada haid selama berbulan bulan.terus pas lepas KB aku juga ga haid sampai ada waktu itu 6 bulanan abis itu aku dapet haid tapi anehnya selama sebulan itu haid ku ga berhenti,terus udh mulai berhenti jd suami mintak Hb kn setelah Hb datang lagi haidnya .gtu terus selama sebulan jd pas aku Konsul katanya cumn hormon sama jaga pola makan bun.setelah Konsul Alhamdulillah haidku lancar dn ga pernah KB kban lagi.dn Alhamdulillah nya sekrg aku lagi ngisi 2 bulan masyaallah 🥰

plis bun kita toss dulu. anaku 8bln tiba2 aku gak haid dan aku gak kb (takut bgt hamil dan belum tes) menurutku krn hormon bun karena busui gitu soalnya bayiku masih doyan bgt nyusu katanya menyusui itu kontrasepsi alami

8mo ago

maka dri itu bund, aku dah stop 2 anak saja makanya pilih kb suntik setelah bbrp bulan gak haid pdhl wkt selesai nifas haid lancar sampe anak usia 6bln baru deh gak haid sampe skrg nih bayi mau setahun .

Kalo KB hormonal kan emg gitu bund, bisa bikin ga mens sampe KB nya dilepas. Namanya jg KB hormonal jadi mempengaruhi kerja hormon tubuh

aku jg blm haid bun, anakku udh 6 bln, tp aku ngga KB. Msh menyusui jg, kata DSA, normal kok karena hormon menyusui sm haid itu berlawanan.

biasany kalau kb hormonal haidny jdi ga lancar bun.. dtmbah lagi kalau sambil menyusui, smkin acak2an hormon kita bun.

aq dri awal lhiran bulan agustus smpai skrang anak umur 6 bulan. nggk kb apapun blum haid sma skali bund 🤣

8mo ago

enggak kok bund. nggk hmil. aq konsul ktanya emang hormon busui. lgian gmna mau hmil. dri shbis lhirna smpai skrang gk prnah hb sma suami 🤣

efek kb bun... bisa konsul sama bidan atau dokter kandungan terkait kb bunda, biar ga was was..

8mo ago

aku wkt anak pertama kb suntik selalu haid trs selama 3bln tp lebih ke flekk gtu nah pas di anak ke 2 nih aneh bgt dan awal mau suntik kb juga udh blg sama bidannya bahwa aku gakk mens udh sekitar 4bln karna nyusuin jd aku pilih kb suntik 3bln deh

efek kb suntik kan gk haid bun,saya aja 2thn gk haid