37w6d udh sakit

Bun mau tnya Bun saya udh 37w6d Bun knpa ya kok di bawah ari2 tu rasanya sakit x Bun kyk mau merkah gtu itu apa ya Bun maaf ga tau soalnya🙏#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

kalo sakitnya hilang timbul tp konsisten, misal tiap 20 mnt muncul, lalu 10mnt muncul, dst, itu salah satu tanda ddnya mau lahir bun. rasanya seperti sakit haid. nanti kalo sudah keluar flek darah, langsung ke rs/puskes aja bun untuk cek pembukaan.

Sebenarnya banyak ilmu di google tentang membedakan kontraksi palsu dan asli jadi bisa dibaca dan dipahami. saya juga hamil anak pertama jadi sering" baca" di google atau lihat di youtube banyak edukasi tentang kehamilan dan ciri" mau melahirkan.

3y ago

iya Bun mksh dh ksh tau🙏☺️

kok pada tau ya posisi ari"? kerasa kah? tau betul posisinya dimana? bingung.. itu namanya kontraksi palsu bu, wajar kol menjelang persalinan ada rasa kaya gitu

itu kontraksi palsu namanya kak ... sering jalan kaki dan jongkok jongkok aja kak, kalau kerasanya makin kenceng cek ke bidan atau ke dokter aja bunn ...

3y ago

iya Bun mksih ya Bun maaf juga udh slh tulis mungkin aturan ny bkn ari² sya blng tpi skit d bwah prut 🙏

maksudnya dibawah ari ari tuh gimana bu? emang bisa ngerasain posisi ari ari disebelah mana?

3y ago

saya gak tau Bun tpi skit ny tu d dkt klo kita mau haid bun

ya Bu saya kn Gk tau mknya tnya Bu soal ny hmil ank pertama jdi gtau kyk mna .

3y ago

maaf Bun saya tak tau dmna ari² itu tapi kalo kita haid kan biasanya skit di bawah perut gtu, saya tak tau nmany apa mknya sya bilang ari2 maaf kalo salah pertanyaan nya tapi yg saya rasakan skitny tu di stu Bun. kalo saya ke puskesmas nnti psti d suruh plng juga krna blom ada pembukaan. maklum aja lh Bun saya msh 19 thn tak tau apa² bunda 😔🙏mau tnya org tua juga gda cmn ayah doang kan sya minta sharing aja mna tau yg ngerti gtu Bun😔

mngkin yg d mksud d bwah ari2...maksdnya perut bagian bawah bunda2...

3y ago

iya Bun itu mksdnya saya cmn saya ga paham Bun mau blng nya😢

oh gtu y Bun mksh y Bun tpi saya blom ada kluar tnda Bun

emg klo kontraksi palsu tu setiap menit ya bu