Siang bundaa.

Bun mau tanyaaa.. Solusi sembelit di usia kandungan 35 minggu yg aman apa yaa bun😥😥😥 rasa nyaaa susah buat Bab minum yogurt, mkn pisang udah tetep ajaah😥😥

48 Tanggapan

coba konsumsi probiotik hamil, bisa dibeli di tokped, nama toko : lapak usben. nnt cari sj poduknya: probiotik ibu hamil. itu bagus tu buat pencernaan. silakan dicoba ya bun.. semoga jodoh alhamdulillah, aku selama hamil ngga pernah ada keluhan sembelit. ini rekomendid bgt bun.. barakallahu fiikum

1y ago

ok bunn nanti saya cobaa cari bun

Kalau aku rajin minum minyak zaitun bun 😁 Alhamdulillah tidak pernah sambelit. Dan ternyata berefek juga pas lahiran, dede.y keluarnya cepet. Alhamdulillah lahiran anak pertama ke rs jam 8 pagi pembukaan 4, eh jam 10 sudah lahiran bun. alhamdulillah cuman 2 jam langsung lahiran.

1y ago

Setauku yg namanya minyak emang ngak wangi bun 😁

banyak minum air putih, makan buah seperti buah naga, jangan makan pepaya terlalu banyak, dan konsumsi sayur"an seperti bayam atau yang lain nya, yang penting pas makan dengan nasi sayuran nya di makan beserta kuah nya juga yang banyak

1y ago

siapp bunn.. makasih bunda

Makan pepaya bund,, setau ak pisang malah bikin sembelit bund, ak wktu hamil kmarin jg banyak makan pisang mlah bikin sembelit, awalnya mkan pisang buat makan vitamin, eh akhirnya ak ganti pake pepaya jd ga sembelit lg

1y ago

ok bun.. makasih saran nya ya bun

makan pepaya bund atau buah naga, atau minum yakult. "Atau" ya.. jangan samaan sekaligus hehehe. soalnya aku pernah pup keras dan sembelit abis makan pepaya sm yakult malah mencret kaya dikuras😁😅

1y ago

iyaah ini bun lg nyoba pake yakull😁

berbagi cerita bun aku ada ambeien bab sampe bedarah saking kerasnya, trus aku perbanyak air putih sampe 3L sehari (tergantung bb), makan mangga, oats, alpukat, bayam alkhamdulillah bab lancar kembali

1y ago

hpl ku feb tahun depan bun semoga bisa normal🤲

pisang kan bikin bab padat bun, coba buah naga campur yoghurt bun trs seratnya di perbanyak. coba yakult juga sama banyakin minum ,wajar sih bun semakin besar jadi sembelit kan soalnya keteken.

1y ago

iyah bun sampee bingung,😥 perut asaa ga enakkk sehari dua harii gaa pup tuhh... mules nya doang

sembelit coba pake microlax yg masuk dr belakang bun dia bisa membantu melunakan apalagi kalau sudah terlanjur terlalu keras coba aja aku dikasi dr dokter itu jd aman kok👍

1y ago

coba aja bun aku awal2 juga sembelit kok beberapa kali wktu tm 1 sama dokter disuruh pake itu aman sama jaga2 simpen tkutnya sembelit lg bole dipake 👍dr pda minum obat

kalo sepengalaman saya kalo susah bab nya saya makan buah naga bund , mau buah naga doang atau di campur yougurt , alhamdulillah bab nya langsung lancar

selama tidak ada anjuran bedrest atau faktor resiko lain bunda harus tetap rajin bergerak. soalnya saya begitu yang ampuh kalau sembelit saat hamil