BPJS

Bun.. mau tanyaa Saya kan baru nikah, jd belum buat KK sm suami, masih satu KK sm orgtua, rencana mau buat KK setelah anak lahir biar ga usah diubah 2x. kalo seandainya lahiran/SC bisa ga pake BPJS yang masih satu KK sm orgtua.. terus lahiran di rumah sakit ga di minta KK sm suami kan ya? Tapi BPJS sy atas nama sendiri.

18 Tanggapan

banyak yg bilang gak bisa kalo masih satu KK sama ortu, mesti BPJS atas nama sendiri coba ke kantor BPJS nya, tanya lebih lengkap disana

5y ago

Oke ka makasih

Aku kemaren gitu bun, cuma ya pas bayi lahiran harus langsung diurus bpjs nya, baby nya jadi atas nama ibu nya dulu..

5y ago

Iya bun, tinggal bawa surat lahir, ktp asli + foto kopi, kk asli + foto kopi, foto kopi buku nikah punya kedua orangtua nya yaa..

Gak tau juga ya,kalo saya habis nikah langsung buat KK sendiri.jadi buat bpjs gampang

Aku begitu hamil langsung bikin KK Bun .biar engga ribet nantinya

Mending buat KK dlu Bund biar ntr kan klo Pake BPJS gak sulit

Aq bru nikh bun. Lgsg buat kk sndiri dan buat bpjs

mnding lgsg pisah kk aja bun. biar gampang urusan ny nnti.

5y ago

Mau nya gitu sih bun.. kalo skrg bikin KK nanti ada Dd ganti KK lagi. Sy juga masih bingung tempat tinggal. Masih ikut suami tp blm pindah

Mending buat KK aja dulu bun.