melahirkan

Bun mau tanyaa ?saya kan baru lahiran seminggu yg lalu secara normal . Tapi maap agak jorok Pas mau PUP itu kok keras ? Kira2 minum dulcolac boleh ga sii buat ibu menyusui ?

33 Tanggapan

Saranku sih jgn bun , aku lahiran tgl 3 bbrapa hari gabisa poop udah makan buahยฒ an juga akhirnya aku minum dulcolac yg sirup eh babyku jd poop terus smpe ga tega aku liatnya Banyakin sayur , buah , minum yogurt gpp bun , banyakin air putih inshaAllah nanti lancar poopnya asal jgn ditahan pas pgn poop

Banyak kosumsi buah dan sayur bund. Hal itu wajar krn selama hamil perut tertekan sama debay jd kotoran terhambat di perut. Pas udah melahirkan lowong tuh perut jadi yg kotor2 pada keluar deh. G boleh nahan pipis dan pup ya bund.

Mendinh makam buah aja bund, aku kemarin juga sempat sembelit, makan pepaya sama pisang bund, sblm makan satu potong pepaya, 1 biji pisang, alahamdulillah lancar jdnya, tdnya malam pupku keras bgt sampai bikin luka

Bunda minum jamu? Mungkin itu efek krn minum jamu. Paling aman pakai microlax. Jangan yang di minum. Krn kita gak tau efek ke bayinya gimana. Kalo gak tanya sm pihak apoteknya obat yang paling aman untuk busui apa.

Aku dianjurkan sama dokter nya harus makan makanan yang berserat sama banyak minum air putih biar BAB nya gak keras.. soalnya aku gak boleh ngeden karena jahitan pasca melahirkan agak banyak hrhehe

Saya minum jamu peluntur ... Langsung normal GK pake keras ... Terus pup nya itu jgn tunggu kebelet .. klo udah kentut sering langsung ke kmarmandi cz semakin sering kentut pup nya jdi keraas ...

Nutrijeelll dijamin aman dan ampuh bgt. Aku seminggu ga pup, makan nutrijel banyak, bsk paginya pup jd lancar dan ga keras sm sekali. Itu jg yg disarain bidan waktu aku sembelit pas hamil

Saya dulu pakai mikrolax yg dimasukin ke anus bun. Itu lebih aman. Saya pakek semingguan. Habis itu saya minum sampai 3 liter per hari. Baru lancar babku

Pake microlax ampuh banget, hampir 1 minggu pake itu trus selanjutnya udah enggak soalnya makanya udah dibanyakin kuah sama buah2 an

Klo udah mepet pgn bgt dikeluarin jgn dulcolax yg lewat mulut, pakai microlax yg lewat anus aja bun aman