Hpl 22/4/21

Bun mau tanya yg hpl April, nanti ikutan puasa jg gak sih?

14 Tanggapan

klo kuat puasa ibu dan bayi yg ada dikandungan ,atau tdk bermasalah ketika menyusui,bayi tidak rewel ketika si ibu berpuasa itu diutamakan puasa.tp klo teryata bermasalah tidak mengapa mengqodho,tp jika kasusnya hamil melahirkan gak lama hamil lagi dan berlanjut seterusnya kemudian si ibu tidak mampu berpuasa maka dia memiliki udhur Utk membayar fidyah terlebih dahulu.tp itu diluar haid dan nifas.semoga bermanfaat... Wallahu'alam bishawab....

tidak di sarankan sih bun. karena untuk persiapan persalinan. bisa bayar fidyah saja nanti. lagian di islam kan sudah di permudah sama Allah 😇 aku hpl 24 april, skrg aja udah engap banget. perut sering sakit, selangkangan juga udah mulai nyut"an buat jalan. boyok tiap hari sakit aduhai 😂

3y ago

thank you for sharing Bu..

ini tahun k 3 sya ga puasa ramadhan karna thn kmarin2 hamil besar anak ke 2 dan thun kmarin full menyusui,tahun skrng hamil lgi hpl april,sperti biasa sya cuma bayar fidyah aja walau bingung dari mana uang buat bayarnya tapi insya allah rejeki mah ada aja dari arah tak terduga..

alhamdulilah thn lalu selama ramadhan pas hamil 7buln bisa ikut puasa. dan tahn ini pas hamil lagi 7 bulan. semoga kuat menjalani puasa. dan alhamdulilah udah konsul juga sama dokter kandungan katanya nggakpp.. selagi nggak ada keluhan"

aq jg gtu bun,mnding byr fidyah dan ganti puasa d lain waktu, Allah sudh meringankan beban ibu hamil dan mnyusui, tp klo bunda kuat ya Allahu alam.. smua atas khndak Allah, sya hpl 5 mei bun. klo boleh tau bunda sudah merasakn konpal blm

3y ago

skrg udah brp week bun

maaf bun menyimpang bantu sharing dong saya hamil ank pertama hpl tgl 27 maret tp udh keluaran lendir darah dr tgl22 kmrin tp nyampe skrg blm ad kontraksi disini ad gk yg pernah ngalamin seperti yg saya alami ?

3y ago

saya udh chatingan sma bidannya tp kata bidan nya gpp itu normal jangan panik dlu ktnya cmn kan ini pertama kali nya buat saya makanya pengen nanya ke yg lebih berpengalaman gtu besok juga jadwal saya check up sih tp alhamdulillah baby masih aktf

ini saya pernah baca post ini. dan sejauh yg saya tau juga tidak wajib mengqodho. lusa saya mau pulang ke desa sekalian sowan ke pondok dan mau minta penjelasan sama pak kyai sih gimana benernya.

gak bisa klo saya kayanya udh lg nifas bun 😆😆,, klo usia kandungannya udh besar dn mendekati hpl lebih baik di qodho aja puasanya klo mampu, klo gak mampu cukup fidyah aja

trgantung bundanya. ..klo skirany kuat ya puasa bun tp klo nggk jg gpp..bur fidyah dan d ganti d lain waktu..

aku ga puasa tahun ini bund.. hpl april jga,bayar fidyah aja nnti