Adat pekanbaru sumatra

Bun mau tanya yang domisili pekanbaru. Kalau baru keguguran, meskipun masih sebulan. Apa juga dikuburkan dan diberi nama. Serta ada acara semacam wirit baca yasin? Kalau dijawa, dibikinkan bubur merah, apa di PKu jg sama?

2 Tanggapan

Bukan cuma adat kak, tapi menurut islam janin yg keguguran mau usia nya baru 1minggu, sebelulan, 3bulan wajib dikuburkan dan diberi nama. Kalau belum tau jenis kelamin nya diberi nama anak laki2 Tapi gak wajib dibikinkan acara wirit segala macem. Cukup didoakan orangtua nya aja Saya 2kali keguguran umur sebulan dan masuk 2bulan selalu dikubur dan diberi nama tapi gak pernah diadakan acara yasinan

Siap kak., terimakasih ka.,