Keputihann

Bun mau tanya wajar gk ya usia kandungan 5bln sering keputihan trus rasanya gatel banget bun

13 Tanggapan

kalau gatel gak normal mom aku aja keputihan bewarna hijau tapi gak bau gak gatel, pas d periksain ke dokter spog katanya krn jamur. jd d kasih obat yg d masukin ke miss v. waktu hamil 6bulan. d ksh cuman 7biji. harganya lumayan mahal. skrg hamil 8bulan lebih dtg lagi, priksa lagi beda dokter, beda merk obat juga. cuman d ksh 3biji. baru d pakai 1biji doang udah gak ada lagi .. coba d periksain mom, soalnya dlu waktu saya periksa pertama kali d usia 6bulan itu saya mengalami flek 3kali dlm sebulan, pas flek ke 3kalinya saya bawa ke rs. trnyata fleknya berasal dr keputihan. keputihannya penuh d mulut vagina yg bkin bengkak dan menimbulkan flek. alhmdulillah si adek bayi sehat² aja tapi kalau d biarin gak d obatin katanya lama² bisa ngaruh ke ketuban, bkin ketuban pecah dini. makanya skrg d 8bulan kehamilan sminggu yg lalu saya priksakan lagi takut knp² soalnya ini anak yg d tggu² bgt, anak pertama saya meninggal waktu bayi, kehamilan kedua keguguran. doakan ya mom smoga kehamilan ketiga ini sehat slalu ibu dan bayinya. aamiin

kemarin saya di resepikan dokter flagystatin bund.. di masukan ke vagina pagi dan malam selama 5/7 hari kl ga salah bund.. coba konsul ke dokter ya bund.. jangan dibiarin bun.. bun, kl habis pipis di lap kering aja bunda dengan tissue.. trus kalau HB tolong di jaga kebersihannya ya bun..

Ga wajar mom, aku dulu banyak keputihan & gatal jg, dibersihin sama dokter tiap kontrol (cuci vagina). Setelah melahirkan baru dikasih obat. Keputihan karna jamur, bisa dari air katanya.

aku pas 5 bulan juga keputihan gatel banget ganyaman. terus periksa ke spog diresepkan obat alhamdulillah cocok udah ga gatel lagi

Kalo udah gatel itu tidak normal ya bundaa, harus segera dikonsultasikan ke dokter agar tau penyebab dan penanganannya 🥰

Konsul ke obgyn ya mom, biasanya diresepkan obat yg untuk dimasukkan ke vagina untuk meredakan vaginal dischargenya.

Kalau udah gatal dan mau itu udah ga normal lagi bun. Coba periksa bun... biar ntr di resepin obat dan lain²

klau di sertai gatal/ bau itu tidak normal bund. silahkan konsultasikan ke bidan atau dokter

Aku keputihan trs dr awal kehamilan tp g ada rasa gatal, kalo gatal mah ga normal bund, kudu cek

Periksa ya bunda, normalnya keputihan itu tidak berbau,tidak gatal, dan tidak berwarna