Sembelit,bahaya gak kalo mengejan...?

Bun mau tanya usia khmiln 27minggu tapi sering bnget sembelit. Bhya gak ya Bun,waktu mengejan . ? Apa akn mempengaruhi janin ya Bun..?

20 Tanggapan

ggp kok bun. gk menyebabkan kontraksi. tp klau merasa gk nyaman mending pakai microlac. atau sering makan buah+sayur. pisang, pepaya, buah naga.

tdi bun saya sembelit saya pakai microlax tp cm dikit bun alhamdulillah lancar bun, pdhal saya jg udh minum yogurt, yakult dan makan sayur

terima kasih yaa bunda2 cantik semua masukannya... iyaa perlu minum bnyak air putih dan makan,mkan2 yang berserat . 🙏🙏🤗🤗

Efek dri obat atau vitamin juga bsa mom, soalnya aku juga gtu sering malahan. Tpi selama semua obat resep dri dokter gapapa kok

rentan sembelit Bun diusia segitu, konsumsi yg mengandung banyak serat bund, biar lancar pencernaannya.

gempur pke buah sma sayur bun...yakul pas pagi hari sebelum mkan...q dlu gtu...aman tnpa sembelit

bnykin mkan sayuran,, q hamil 27week tpi bab q lancar, gak sembelit

gak ngaruh ke janin tp takutnya jd ambeien ato wasir

yakult jg bgus bun, melancarkan sistem pencernaan..

mkn buah naga sama sayuran hijau