Ngaruh ga sih BB pada janin

Bun mau tanya usia kehamilanku 28w5d awal kehamilanku bb ku 54 sekarang uda 61.5 apakah normal cuman naik nya 7kg? Soal nya ada tetangga ku kalau dia uda naik bb nya 15kg #sharing pengalaman bun

35 Tanggapan

Berat ibu mirip berat sy, kenaikannya pun hampir sama, normal atau ngga itu standarnya bukan berat orang lain bu, kyknya ada chartnya yg bisa d hitung dr bmi, malah kudu hati2 kl peningkatan bb terlalu cepat dan banyak bu selama kehamilan, poinnya kita cari apa yg baik buat kita berdasarkan pemeriksaan ahli, bukan berdasarkan omongan tetangga bu

kenaikan BB selama hamil pengukurannya adalah BB sebelum hamil bunda. Lebih akurat nya menggunakan IMT (indeks Massa Tubuh). ibu dg IMT normal, kurus, gendut, obesitas... msg2 berbeda dlm standar kenaikan BB yg hrus dicapai selama hamil. Klo saya pribadi dg IMT normal, skrg (hamil 29-30week) sudah bertambah BB sebanyak 9 kg sejak kehamilan bunda.

spertinya masih normal bun... yg penting berat janinnya sesuai dengan usia kehamilannya bun.. gak usah banding2in dgn org lain yah bun.. cuman bikin pusing aja.. hehe . yg penting pas periksa kata bidan/ dokternya nilang janinnya sehat sesuai usia kehamilan itu udah cukup bun...

gak ngaruh BB ibu sama janin , saya TM 1 gak naik sama sekali , baru naik di UK 20week sampai 36week hanya naik 9kg doang dan sekarang di 37-38 week malah turun 1 kg tapi BBJ sudah 3kg an alias normal jangan samakan dg orang lain bun, porsi badan orang ga sama yaaa

aku dr awal hamil smp skrg 29w cuma naik 3kg bun. alhamdulillah setiap usg tiap bulan bb bayiku sll sesuai. ngga ngaruh bun bb naik brp ke bb bayinya yg penting makanan yg dimakan nutrisi dan gizinya berbobot dan maksimal diserap bayi

Sama kaya aku kok gapapa malahan, ntr pas lahiran bentuk badannya ga melar2 amat. Yang penting dokter bilang bayinya sehat, dan yg naik berat badan dedenya, bukan ibunya ya.. Bayi dilahirin juga kan cuma sekitar 3kg an aja..

mending itu bun... saya awal hamil 46 karena mual muntah jadi 43, terus 2 bulan cuma nambah 1 kg aja sekarang udh 5 bulan masih 44, tapi pas usg bbjnya kata dokter normal kok.. semoga bulan depan bisa naik lh bb nya😊

Apa2 jgn bandingin sama org lain bun.. badan tiap org beda2.. ada naik atau turun,naik pun ga mungkin sama berat’y. Saranku,kalo ada pertanyaan2 mending lgsg konsul ke bidan/dokter aja,jgn nyari pembanding.

mending naik sgtu aku kmren 49. 3 bulan mabokk bun jd 40. skrg udh 6 bulan bru 3 kg aja naik cmn 43 . yakin aja lh dede shat ... usg sih enaknya pngn tau bbj nya

yg jd patokan bukan bb ibunya bun, tp bb janinnya. nanti pas kontrol tanya bb janinnya berapa... meskipun bb ibu naiknya dikit tp klo bb janin normal its okay