Asi sedikit

Bun mau tanya usia baby 3 minggu tapi asi saya kurang lancar dipompa masih sedikit sekali padahal sudah sering dbf, apa perlu ditambah sufor ya, kasian kalau kurang minum babynya

Asi sedikit
15 Tanggapan

Aku pun begitu bun, saat di RS bener2 di pumping cuman embun doang akhirnya dikasih sufor karena anaku udh mulai kuning. Sepulang dr RS aku ikhtiar, sambil kasih sufor aku tetep coba dbf sambil belajar bareng anaku utk pelekatan yg bener dan pumping juga. Selain itu, aku coba pijat laktasi 1 hari pulang dr RS ternyata kata bidannya saluran asiku tersumbat gt jadi ga keluar asinya, Alhamdulillah setelah pijat laktasi itu pumping dapet 60 ml, sambil terus ikhtiar belajar dbf bareng anaku. Mungkin bunda bisa coba di pijat laktasi bun, skrg banyak bidan homecare gt bun Untuk asi booster aku konsumsi teh dr mama bear di malem, pagi2 susu almond dr mama bear dan asi booster momuung. Untuk makanan yg aku rasa bener2 ngaruh perbanyak asi tuh pepaya muda, bisa di rebus aja dijadiin lalab atau dibikin sayur asem gitu

saya baru lahiran metode sc eracs tgl 11 mei 2023 kmrn bun.. asi baru bisa keluar setelah 3 hari.. itupun masih seret.. jd sama spog selalu d resepin pelancar asi, alhamdulillah ada kemajuan dikit".. dan tiap minggu sll d kontrol peningkatan jumlah asinya sama spog nya.. selain minum pelancar asi, minum air putih min 2L tiap hari, sama tiap 2 jam d pumping / di nenenin ke bayinya bun intinya tiap 2 jam kosongin pd.. jd nnt pd akan terstimulasi produksi lbh byk..

bayiku 7w juga asiku ngga banyak mom. padahal aku full dirumah, dan beneran cuma fokus ngurus bayi. tapi, beneran ngga bisa keluar sesuai keinginan si bayi. alhasil mix sufor, udah konsul dan apapun diusakan pun juga ngga ada perubahan. aku nyusuin bayiku juga tiap dua jam dan kadang tiap bayinya minta, tapi ya tetep aja, dianya minta minum lagi. jadi, dsa tetep nyaranin sufor dan tetep susuin aja seadanya.

Kalau bunda full di rumah saja, saya sarankan dbf saja bund. Karena stimulasi puting dengan pumping dan kenyotan bayi berbeda. Dan ASI itu produksinya by demand, jadi semakin sering disusui semakin banyak jg produksinya. Jangan lupa untuk minum air putih min 3L/hari konsumsi makanan mengandung banyak protein, dan sayur2an ya bund

11mo ago

saya juga 2 hari setelah lahiran asinya sedikit bund,sama.mama ku di suruh minum air tape Alhamdulillah cuman satu kali minum ,ASI ku banyak sampai skrg malahan kalo dedenya ga Netek ASI-NYA sampai rembes rembes ke Bra aku bund

bun, senasib 😭😭 udah 3 hari lahiran asi dikit bgt. puting juga kelelep dan gede jadi dede nya kesusahan buat nyedot, ini msh nyoba pompa tiap 3 jam semoga bisa banyak. klo saya dedeknya dikasih sufor juga bun sambil nunggu asi banyak. semangat buat kita bun.

11mo ago

Pijat laktasi bun atau ke konselor laktasi . Asi keluar menyesuaikan ukuran lambung bayi,tdk lgsg banyak,ukuran lambung bayi baru lahir sebesar bola kelereng jd memang keluarnya sedikit sesuai kebutuhan lambung

minum obat asifit + minum sari kedelai beli di indomaret banyak, makan yang banyak harus pakai sayur, seperti sayur daun katu, kangkung, selada. asi saya langsung lancar sampe rembes2 bun. #pengalaman pribadi

banyakin makan jantung bund saya alhmdulilah stlh lahiran dikasih mkn lauk sayur sayuran jantung petee alhmdulilah 2hari uda deresss bund

11mo ago

mkasih bund infonya

makan daun katup bun di jadiin sayur, aku juga dulu gitu asi dikit eh pas makan daun katup pumping dapetnya alhamdulillah banyak

sama bund.... pd aku putingnya kecil, asi ku juga seret. padahal udah konsumsi pelancar asi tp masih saja sedikit.

11mo ago

coba d pumping bun setiap 2 jam buat stimulasi + pengosongan payudara.. jd nnt payudara akan terstimulasi buat produksi lebih banyak.. cari ukuran pumping yang pas sama pd juga pengaruh ya bun 🤗

makan sayur katuk bun aku juga bgtu td ya seret rutin makan sayur katuk alhamdulilah banyak asi ya