Perhitungan USG nya gimana bun.

Bun mau tanya. Terakhir haid 15dec. USG pertama yg saya hitung pas 12wk kata dokternya hpl 22okt. Berarti pembuahan nya Januari. Karena pas USG pertama bbj kecil. Jadi maju 1 bulan dari hitungan. Itu gimana ya. Udh 3 dokter bingung.

9 Tanggapan

hphtnya sudah betul kah bund? coba di ingat lg siapa tau keliru hehe. kalau sudah betul ada kemungkinan siklus haidnya tidak teratur. saya hpht 19des hpl 25sept siklus haid teratur hasil usg dr awal tm 1 sama dg hpl hpht. kalau bingung bisa dipakai hpl menurut usg aja bund apalagi usg tm 1 awal kehamilan itu paling akurat. kalau hasil usg diatas 13 minggu baru tdk bisa dijadikan patokan krn variasi pengukurannya sudah banyak

coba pikir" dulu hphtnya bnr engga? klo misal siklus haidnya teratur gabakal beda jauh hpl hpht sama hasil usg bun . terus yg lebih akurat itu hasil usg di tm 1 sedini mungkin . klo usg pertama di usia 12minggu sama dngn 3bulan otomatis ya beda jauh kan diliat dari perkembangan janinnya . toh klo misal nnti usg ya hpl pasti bakal beda" bun, cuma km ttp patokannya hasil usg di tm 1 itu yg paling akurat

sekarang nambah 1 orang yg bingung, yaitu saya.. maksudnya gimana bu? USG mah punya patokan sendiri soal UK tuh, ngitungnya dari perkembangan janin kalo HPHT ya jelas dari terakhir haid waktu pembuahan pun hanya perkiraan, bukan bener" bisa dipastiin bulan ini tanggal sekian bla bla bla yg jadi pertanyaannya apa?

jadi ada 2 hpl. pertama 22 September. yg kedua 22 Oktober. sedangkan hpht 15dec. tapi pas USG dokter juga bingung. karena hpht sama janin beda perhitungan ukuran nya. sementara waktu pake hpl yg 22 Oktober bun. ga pake yg hpl menurut hpht 15dec itu loh.

kalo inget hpht nya patokannya hpht nya aja ka btw aku jga 15des22 hphtnya hplnya 21september kalo usg pas pertama d tm 1 hpht nya 14 september bund jd tp kata dokter akhir agustus ini udh boleh lahir katanya

aku juga punya 2hpl Bun, hpl USG tm1 mundur 8hari dr hpl hpht. ku buat catatan aja usia siap lahir 37w di 2hpl .

Kalo terakhir haidnya 15 des kemungkinan HPL nya september. kalo ngikutin BBJ ya emang beda2

Kalo Q Hpht 18 des. HpL 24 sept bun