berat bayi

bun mau tanya tadi kan saya periksa ke dokter dan saya udah 36minggu. terus BBJ nya kurang katanya cuma 1967g, padahal berat saya naik drastis 13kg. tapi dokter bilang nya bayi nya kurang gizi😔 ada yg pernah ngalamin ga bun, biar bbj naik gimana yah soalnya dikasih waktu seminggu sm dokter

20 Tanggapan

aku kemarin pas tm2 dibilang dede kurang gizi, lalu disarankan untuk memperbaiki komposisi dan porsi makan, diusahakan tiap hari makan makanan yang asli (seperti sayur, telur, daging, buah) tidak perlu dimodifikasi jadj dimasak biasa aja sama jangan kebanyakan makan gula/cokelat/eskrim, karena dampaknya kenaikan bb ibu, bukan janin. Trus Alhamdulillah kemarin usg terakhir malah bbj kelebihan, tapi disarankan porsinya nggak usah dikurangi, hanya dimodifikasi saja seperti porsi sayurnya dan ditambah, untuk nasi dan protein bisa dikurangi lebih jelasnya bisa konsul ke dr. gizi si bun, biasanya difasilitasi oleh puskesmas (untuk yang bpjs)

7mo ago

nggakpapa Bun, asal ada yabg masuk, kalo nggak sanggup langsung banyak, bisa sedikit sedikit, trus usahakan makan buah dulu Bun biar memancing nafsu makan,

ya ampun sama banget, aku juga tadi usg di puskesmas tapi bbj kok cuma 2.292 , pdhl kalo diaplikasi seharusnya udha 2600 . aku jg kepikiran gitu cuma bidan puskesmas gak bilang apa" , tapi pas tadi ada dokter live di tiktok aku tanya kalo beratnya segitu normal enggak katanya kurang itu kalo segitu, aku dari td jg kepikiran terus besok mau ke spog aja mau liat bener gak Bbj segitu, karna tadi di puskesmas jg gak dikasih print"an hasil usg

7mo ago

Iya bun saranku ke spog ajaa krna maaf lebih ahlinya ya di bidangnya, soalnya ak jg ada usg di klinik gtu tp cm sm bidan dan kmren selisih jg bbjnya ktnya kecil jd ak gempur makan manis eh skrg kegedean🤣

Hallo Bunda, sama dengan saya, bb saya naik banyak, tapi bb debay kurang. Jadi kemungkinan ada masalah aliran darah ke debay. Dokter resepin pengencer darah merk Aspilet, diminum 2x sehari. Dan semoga ada kenaikan bb debay, soalnya saya mau periksa sabtu besok. Semangat yaa bun,, makan protein yang banyak, semoga bisa membantu. Semangat

7mo ago

Iyes bun, pasti fokus ke bb debaynya. Yang penting ngikutin resep dokter aja bun, pasti dokter tau yang terbaik buat pasiennya. Semangat² bun

aku 32w kemarin sdh 2.1 Bun BB ku ga naik banyak cuma 6kg, yg aku makan hari² sayuran hijau sama lauk pauk, tapi aku ga mengkhususkan karna hamil sih Bun emg dirumah menunya slalu begitu, sama kebiasaan minum susu kedelai karna ortu produksi tahu, selebihnya ga ada makanan tertentu yg harus dikonsumsi

7mo ago

katanya bagus Bun normal, blm waktunya diet

Aku 34 minggu 2,4 kg.. pas 36 minggu udah 3 kg. Brrti naik 600 gram cm 2 minggu. Aku ga minum susu sama sekali krna ga doyan susu. Tp selama seminggu sering makan manis2 kaya permen coklat, sama kurma bun. Smpet mkir apa krna kurma ya😃 tp coba aja bun

aku 35 minggu bbj 2700g, kata dokter masih kurang, wkwk trauma anak kedua usg di usia 7 bulan bbj 2200g tapi pas lahir 4,2 😭😭😭😭 anak pertama juga 3,7 , sekrg anak ketiga takutt kegedean duhhhh

7mo ago

@adindaRizki oh iya sorry bund kurang jeli liatnya akutuh

Sama bun skrng uk 36 masih 2,2kg apalagi 2 minggu lagi aku udah jadwal sc karena preklamsia takut ga kekejar bbj nya pdhal udah minum peptisol, makan telur, daun kelor :( semoga aja segera meningkat ya bun

7mo ago

iya bun takut bgt ga kekejar, udah panik duluan mana ini anak pertama😔

Aku aja 29 week udah 1600g bun malah kurang kata dokter, apalagi bunda dong jauh banget kurang nya,. Di saranin bnyakin makan yg bnyak protein kalo aku nasinya di kurangin.

7mo ago

Lah kemaren aku segini di 33w cuma 1,6 ku gempur kejar sama susu peptisol bun

makan telur putih rebus bund , sayuran hijau , protein hewani, buah buahan ,es krim ... skrg aja aku blm tau bbj brp bun dan UK aku udh 34week 6 day😅

sya pas usia 6 bln jga diblg kurang disuruh makan telur rebus sma mnum susu. skrg 36 week udh 2.7 sma dok nya malah suruh dijaga tkut kegedean lahirnya