Syarat lahiran

Bun mau tanya syarat lahiran di rs itu apa aja ya, ohya sekalian tanya kalo pake bpjs yg dari pemerintah itu tetep bayar ato tidak yaaa, harus ada surat rujukan dari pukesmas dulu tidak#ingintahu

5 Tanggapan

Pengalaman waktu lahiran anak pertama karena indikasi hamil tua 41 w dan ketuban udah keruh jdi dapet surat rujukan dari fakses 1 full di cover BPJS btw punya saya juga yg pemerintah ,, klo lahiran tanpa indikasi di fakses 1 selagi bisa nanganin mereka gk akan mengeluarkan surat rujukan

klo ke RS udah dirasa pembukaan banyak langsung UGD tidak perlu rujukan.. karena syaratnya pembukaaan 4 n lebih.. nanti gratis..klo indikasi n harus operasi ya minta rujukan ma faskes 1 ..syaratx biasanya siapkan ajja fc KTP suami istri.., kk, Krtu BPJS, buku nikah..

nggak bayar bun,tapi kata yg udah pengalaman harus di faskes pertama nya dulu,bisa pake rujukan juga kalo ada indikasi,kalo normal gada keluhan dan faskes 1 bisa nanganin nanti lahiran nya di faskes 1

bunda bpjs nya kartu nya yg warna ijokah bun? kalo aku itu bun kartu nya.. dan sama sekali tidak ada biaya apapun..

lalo ugd mah tanpa rujukan bun