Puting kayak robek

Bun mau tanya, setiap mengAsihi saya ngerasa periiih banget. Pas cek puting, ternyata ada robek kecil gitu kayak mau lepas 😩 Harus apa ya bun? Pakai salep kah?#pleasehelp

1 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, Puting yang perih, dan lecet dapat terjadi jika posisi dan perlekatan saat menyusui tidak benar. Coba bunda datang ke bidan konselor asi. lalu coba menyusui disana. untuk menilai apakah posisi dan perlekatan sudah benar.. cara ini bia membantu bunda agar tidak menderita dalam jangka waktu lama. Untuk puting bunda. Bunda bisa bersihkan saja dengan air mengalir, lap kering, oleskan asi saat selesai menyusu di area puting yang lecet, istirahat sebentar. semoga lekas sembuh. Gunakan bra yang nyaman ya bu, bisa gunakan bahan yang mengandung cotton.