Bertanya seputar kehamilan

Bun mau tanya semoga ada yg jawab. Aku hari ini sakit banget bagian bawah payu darah sebelah kanan. Kalau bangun dri tempat tdr sakit banget kira kira ada yg tau gak ya bun? Sakit smpe skrng.. Tapi si kecil mah aktif usia kehamilan 23week. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

10 Tanggapan

klo lg hamil sih bun kan kadang suka nyeri2 gitu jg kedua payudara atau salah satunya, krn memang hormon dlm tubuh bumil sedang bekerja dan payudara sesuai fungsinya mempersiapkan untuk bakal Asi. Bunda selama ini ada rutin cek 'sadari' payudara kah? biasanya dilakukan saat kita sedang mandi, tangan di angkat ke atas lalu raba tekan2 payudaranya searah jarum jam apakah ada benjolan/tdk.tp jika sedang hamil mungkin agak susah mendeteksi krn payudara jg mengencang dan terasa lbh keras. krn bunda sedang hamil jd positif thinking aja. tp klo bunda sangat tdk nyaman dan masih terasa sakit lbh baik bunda periksakan ke dokter.semoga tdk knp2 ya bun dan itu cuma efek hormon kehamilan aja.

3y ago

tapi aku payudara mah ga sakit bun cuman bawahnya. jdi tuh kalau bangun tdr mau mau bangunnya suka sakit sibwahnya smpe ke perut2

saya dr awal gejala kehamilan sampe udah tau hamil sampe mau lahiran pun selalu nyeri PD saya kalo abis dr posisi telentang/tiduran trus berdiri. rasa nyerinya kyk mau haid tp PD bengkak dan rasanya lebih berisi.. setiap kontrol selalu mengeluhkan al yg sama sampe sdh cek up segala dan hasilnya alhamdulillah normal aja. katanya emg hormon kehamilan yg bikin bgtu. tp kalo keluhan bunda sampek mengganggu mending periksa. nyeri PD gak melulu karna hormon hamil juga, bsa jadi karna penyakit serius.. semoga bunda dan baby sehatt yaa ❤️

3y ago

ohh gtu iya bun makasih bun saranya.. ☺

sebaiknya besuk bunda coba ke puskesmas atau ke bidan ya biar dapat penjelasan yg akurat, semoga semua baik" saja y bun...jgn di bawa stress. ttp positif thinking aja..

mohon sarannya bun takut bgt

up