Asam Folat telalu banyak

Bun mau tanya, Sekarang kehamilan saya jalan 23 week, biasanya kontrol ke dokter kandungan selalu diresepin vitaminnya Folamil Genio sama Eazycal, baru minggu kemaren kontrolnya ke bidan puskesmas karna harus cek lab, mau dikasih vitamin sama bidannya tp saya bilang vitamin saya masih banyak akhir nya cuma dikasih penambah darah sama bidannya karna HB saya 11, pas nyampe rumah saya liat kandungan obatnya bukan cuma tambah darah tapi ada asam folat nya juga 400mg, jadi kalo saya minum Folamil genio sama ttd selama sehari saya konsumasi asam folat 1400mg, bahaya gak ya bun? jadwal kontrol ke dr kandungan masih bulan depan, jadi bingung harus diminum apa nggak obat nya

6 Tanggapan

Sebenarnya di folamil itu udah ada kandungan fe/tambah darah. Tapi kalo untuk kasus ibu hamil anemia dan harus minum double ttd folamil nya bisa diganti dulu sama vitamin lain yg kandungan asam folat nya dibawah 1000mcg. Soalnya aku gitu. Karena hb rendah harus minum ttd jadi folamil nya diganti ke promavit sementara Atau kalau mau lebih jelas memang harus ditanyakan ke spog perlu gak minum ttd tambahan dan kalau perlu gimana asupan asam folat nya yg 1400mcg tergolong tinggi atau gak. Konsul ke hallodoc dulu aja semisal nya jadwal kontrol ke spog masih lama

8mo ago

Iya bun, paling nanti tanya dokternya dulu aja gak berani ganti" vitamin, soalnya setelah cek lab ini belum konsul lagi ke dokternya

aku juga pernah ke bidan dapet asam folat yg 1000mg dan dapet ttd yg ada asfolnya 400 mg, kalo kata bidan gak boleh kelebihan jd disuruh minum 1/2 tablet sehari dan itu tabletnya kecil bgt gak bisa kepotong. alhasil aku konsul ke obgyn pas asfol nya habis malah diresepin folamil yg asfolnya 1000mg, kata dokternya kelebihan asam folat akan terbuang dr urin jd jangan terlalu difikirkan. begitu katanya

8mo ago

oh gitu ya bun, makasih infonya yaaa, alhamdulillah jadi gak khawatir lagi sekarang

Setauku kalau masih dibawah 2200mcg aman kok aku pernah baca kelebihan asam folat lebih banyak manfaat dibanding resiko ntar kluar lewat urine tiap subuh bund.. aku juga dittd udh ada 800mcg trus tambah minum folavit 400mcg juga kelebihan juga blm dri susu wkwk aman aja bund

8mo ago

Aku dri awal promil sampe sekarang jalan 24w prenagen trus sih ga ganti bund dri esensis emesis sekarang mommy.. justrunya aku baru nemu mocaa inih sih enak bet yg susu hamil berasa ga bau susu vanila coklat stoberry udh aku coba smua yg cocok dilidahku cuma mocca sama vanila aja sih ga tau aku lgi nyari kacang hijau susah

terus sekarang bunda minum yang ttd apa yang folamil, apa semuanya diminum, soalnya aku jg bingung dapat dua obat itu dari pemeriksaan yang berbeda, mau minum folamil Hb rendah, diminum keduanya takut kebanyakan asam folat, jadi bingung

5mo ago

Disarananin sama SPOG nya folamil aja bun yang diminum

aku pernh mnm ttd,vitamam,sama asam folat juga dri bidan soalnya engga tau harus brpa brpa nya Alhamdulillah skrng sehat sehat

8mo ago

Alhamdulillah ya bun

Setau saya Asam folat sampe tm 1 aja bun, tm 2 tambah darah sama calcium. Kbykn asam folat jg gabaik kata bidan saya

8mo ago

Tiap hari dong bund.. bisa juga diseling kalau aku diseling karena aku minum susu hamil iya di ttd udh ada asfol iya jdi suka aku seling