Usg tidak terlihat

Bun mau tanya, saya menikah tgl 12 september dan sampai sekarang belum menstruasi. Terakhir mens tgl 25 agustus(sebelum menikah). Kemudian saya tes pakai tespek hasilnya positif. Dan kata bidannya usia kandungan sudah 8bulan karena dihitunf dari tgl mens. Tapi pas saya usg diperut saya tidak terlihat apa apa. Itu kenap ya bun?

9 Tanggapan

8 bulan🤔 8minggu mungkin ya bun kalo dari hpht.. mungkin usia janinnya ga sesuai hpht.. kalau memang testpack positif... bawa tenang dan santai aja dulu bun.. jangan banyak pikiran ya... usg di bidan apa dokter? transvaginal apa abdo? coba usg lagi 2 atau 3 minggu kedepan.. mungkin sekarang masih tahap penebalan rahim... kalo bisa usg transvaginal... lebih akurat untuk usia² awal kehamilan bun...

3y ago

kalo udah keluar darah, walau sedikit, segera cek ke dokter ya... biar dapet penguat kandungan..

Sama bund aku juga haid pertama tgl 28 Juli pdhl 29 nya baru akad tetapi kata dokter ukuran bayi udh 11 minggu karena perhitungan nya dari hari terakhir pertama haid... tetapi udh USG 3 kali cuma keliatan kantong aja janin nya blm terlihat 🙂padahal usia segitu harus nya udh terlihat janin nya 😔

3y ago

aku akhirnya keguguran bunn. Padahal udah dikasih obat penguat dari dokter 😭

emang gitu bunda...karna di hitung nya itu dr hari pertama mens bunda yg trakhir.... memang org awam apalagi tetangga denger nya pasti dikira MBA kan.... padahal ya engga, mangkanya klo ditanya brp Minggu brp BLN, bunda jgn jawab usia yg dikasih tau dokter/bidan karna pasti negatif pikiran mereka.

3y ago

ohh iya bun, siap. terimakasih

8 minggu ya bun maksudnya? Kalo 8 bulan mah udh gede bgt 😅 Coba ke spog aja bun biar lebih jelas, pake usg 3d atau 4d dan tanyakan semua keluhan atau kebingungan bunda sejelas2nya ke dokter ya. Semoga sehat bun

3y ago

tadi sudah usg bun di spog. malah sampe rumah keluar darah lumayan banyak. jadi tmbah bingung. minta doanya ya bun

pengalaman aku usg di UK 8w udah kliatan janinnya bun dan udah ada denyut jantung janinnya. dicoba usg 2 minggu lagi aja bun..

3y ago

okee bun terimakasih

mungkin maksud bunda 8 minggu ?? klo 8 bulan mah tinggal nunggu lahiran 😁 klo d usg pun ga mungkin ga nampak...

3y ago

hihi ngga apa² bund... ohh iyaa 8 minggu msh belum terlihat janin, coba d usg lg bbrp minggu kdepan smoga sdh ada janinnya yaa bund, yg pnting istirahat ckp, minum vitamin dan makan makanan bergizi.. pngalamanku usg pertama kali d usia 11w puji Tuhan sdh ada janin dan Djj nya bund..sehat selalu buat bunda 😇🙏

8 bulan udah gedhe bgt dong.. 8 minggu kali bun

3y ago

Coba usg di tempat lain bun

8bulan harusnya sudah gendut

8 bln?? gasalah?? 8 minggu kali

3y ago

maaf bun, maksutnya 8minggu. maklum lagi panik