keluar flek setelah cek pembukaan

bun mau tanya. saya kemaren sabtu di cek pembukaan katanya blm mbuka. trus pas jalan pulang saya langsung keluar flek darah tanpa lendir. dari siang sampe sore masih keluar. trus perut saya jg kenceng terus terusan, tp ga ngerasain kontraksi yg mules2 gitu. ini minggu pagi niat mau langsung ke rs ga salah kan bun soalnya saya takut itu bukan flek pembukaan, takutnya itu ada masalah lain.

3 Tanggapan

aku hari ini pas 37week bun, tapi dari kemarin udah ngerasa kram (nyeri haid kaya biasanya) malamnya ngerasain kram lagi kadang teratur kadang ga tapi nyerinya belum yang sakit banget. terus beberapa kali udah keluar lendir sama bercak kecoklatan gitu. itu indikasi udah pembukaan kah bun? soalnya bingung hamil pertama

2y ago

bun @retno : udah ngerasain nyeri ga bun? fleknya banyak? udah brapa week bun? aku padahal hplnya 8 januari bun @rani : kemarin lahirannya usia brapa bun? terus pembukaan 1 nya berlangsung brapa lama? apa langsung ke RS atau gimana? bingung banget ini huhu

mau nanya juga Bun sekarang ini saya lagi ngerasain perut sering kenceng sama sakit perut bagian bawah,kadang sampe ke mis v berasa sakitnya,setiap dd gerak rasanya perut bagian bawah sakit kaya ada yg dorong,kalo saya periksakan kira kira bakal di cek pembukaan ga ya sama bidan nya?skrg udh 39week,bantu jawab Bun🙏

2y ago

iya bunda² terimakasih banyak jawabannya 🙏nanti saya periksakan segera

aku dulu muncul flek nya pas udh bukaan 4 mom. bukaan 1-3 cuma berasa perut kenceng tp msh bisa ketahan

2y ago

jam set7 pagi itu udh bukaan 4 terus maju terus bukaannya buat jalan bentar sm miring kiri. jam 12.15 siang alhamdulillah udh lahir bun dedeny