Usg berapa kali yah?

Bun mau tanya saya kan sebelumnya saya periksa ke dokter spog disarankan untuk usg sebulan sekali nah barusan kemarin saya ke bidan di puskes katanya karena ngikutin buku kia jdi usgnya bulan depan nnti aja sesuai buku . minta saran bun ngikutin yg mna yah #ingintahu #firstmom

32 Tanggapan

krn sy orgnya kepoan. jd sy usg tiap bulan bun. kalo usg yg dr bpjs kan ada jatahnya jd gabisa tiap bln jg. mungkin acuan bu bidannya sesuai saran dr pemerintah aja. 1x di tm 1 dan 2. tm 3 nya 2x

kalo ple bpjs bisa dapet rujukan 1x tm 1, 1x tm 2 dan 2x tm 3 nanti klo mau usg tiap bulan minta pengantar aja dri spog nya, karena 1 surat rujukan itu bisa berlaku 3 bulan, jadi bisa ttep pake bpjs..

mau USG berapa kali itu terserah bundanya aja sih. Kalau aku emang USGnya tiap bulan, karena emang ada riwayat BO sebelumnya dan keluar flek juga, jadi lebih aman dipantau tiap bulan

aku tipe yg ekonomi pas2an bund.. jd usg pas hal2 pnting aja.. t1 dan t3.. dan paling klo aku ad kluhan yg bnr2 hrus d usg kya flek.. klo bnda duitnya mlimpah mh gk mslh 1bln 1x usg

memang idealnya minimal usg sekali di TM1,sekali di TM2, dan 2x di TM3. tp kalau di dokter memang biasanya tiap bulan akan di usg utk lihat kondisi didlm bun gpp dua2nya bener kok

aku selama hamil usg 9kali, dr minggu ke 8 , jadi ada yg sebulan 2x usg , itu jg aku lahiran di 38weeks , gpp sesuka ibu asal ada uang mah, sekalian buat cek kesehatan baby

saya selama 9bln USG cuma 4x Bun, TM1, TM2, TM3, dan kontrol terakhir 😁 itupun yg 2d, pengen banget sebenarnya USG tiap bulan tpi karna masalah ekonomi jdi gak bisa🥹

aku seminggu atau 2 minggu sekali bun krna ada riwayat flek sampe sebulanan... kl spog ku menyarankan 1 bulan sekali cm kl mau lebih sering juga gpp

trgntung mau ny bunda aja brpa kali nya,,,, ibarat ny mau 2 minggu skli jga boleh,,, di sesuai dgn kondisi dn keuangan ny sja,,, 😊😊

kalo aku sebulan sekali bund, ya karna selain kangen, pengen tau perkembangan utun😊dr waktu ke waktu jd biar kepantau terus