Lahiran pake BPJS dan buku KIA

Bun mau tanya?? saya kan sblmnya punya BPJS yg gratis dr waktu msh bareng KK nya SM ortu trs skrg KK udh bareng ama suami,, Pas saya tau hamil saya periksa di puskesmas yg dket ortu saya dan katanya BPJS nya sudah tidak aktif lg yaudh saya bayar umum nahhh saya jg udh dpt buku KIA n udh 3x periksa+ceklab yaa, pas skrg saya udh hamil 5bulan saya bikin BPJS yg dari perusahaan suami saya dan dpt fakses nya di clinic tapi clinic nya tidak ada buat penanganan kehamil nya , Yg saya mau tanyain apa bisa yahh nanti periksa hamil selanjutnya di clinic apa nanti dpt rujukan?? Dann kalo misalnya saya udh punya buku KIA waktu periksa di puskesmas apa harus minta lg buku KIA nya yg baru apa buku KIA yg di puskesmas bisa di pakai nanti di tempat periksa yg terdaftar BPJS saya yaitu di clinic?? Soalnya saya niat mau lahiran di dket tmpt tnggl saya skrg makannya fakses nya di clinic tapi ternyata gak ada sedia buat kehamilan Tlg sharing bunn yg sudah pengalamannya n pendapatnya??? Makasihh

26 Tanggapan

saya bpjs suami dr kantor jg sma d klinik bun jd klo priksa msti d ksh rujukan k dokter spog yg d tunjuk oleh kliniknya tp d btasi cuma dpt 3x jthnya dr bpjs pas tm 1 sama tm 3 2x mnjelang lahiran dan mndekati hpl jk ada keluhan selebihnya sya priksa sendiri tiap bulannya d bidan