soal minuman

bun mau tanya saya kan ngga bisa minum air putih, kalau d pakssin minum air putih dinggin ataupun angget itu suka mual, nah sekarang minum nya tuh air teh manis aja tapi ngga manis2 banget, bahaya ngga yah bun kasih solusinya dong bun, kehamilan pertama sekarang usia kandungan saya 10week ??

55 Tanggapan

Jgn keseringan minum air es bunda itu ngk baik,. Minum teh boleh tpi jgn keseringan,.. Karna teh mengandung kafein dan ngk bagus untuk janin walaupun jumlahx sedikit tpi jgn keseringan,.. Perbanyak minum air mineral biasa atau air anget malah bgus

Pernah di bilangin bidan waktu kelas bumil jangan kebanyakan teh/kopi. Coba di ganti pake jus buah bun tapi minim gula, atau ganti hydromamma. Tapi usahakan tetep minum air putih bun karena bagaimanapun dedek di perut membutuhkan air putih :)

Bun mohon maaf bukan berniat nakut"in. Tapi ini pengalaman sodara saya, selama hamil susah minum air putih dan akhirnya dia minum teh terus karena kata dia cuma air teh yang masuk. Pas lahiran pendarahan hebat bun

info ya bun.. kemarin aku SC karena HB aku rendah bgt cm 9,5 :) setelah ditelusuri akibat HB rendah karena selama hamil aku cm konsumsi teh aja, gabisa minum air putih soalnya.. enak ga enak mending dipaksain bun

4y ago

terimakasih info nya bun, udah sering d paksain tapi tetep muntah bun 😣

Kalo mnrt ku sih jgn minum teh lah bun. Coba minuman lain yg baik buat bumil Kmrn aku coba hydromama buat selingan selain susu. Seger kok bun hydromama, cuma aku agk bandel sukanya minum dingin.

Coba minum jus bunda, kalau teh tu mengandung kafein bunda egk bagus klo di konsumsi setiap hari. Saya dulu juga bun pas awal hamil kyk gtu, minum air putih muntah akhirny saya minum jus buah bun

4y ago

Iya buat tm 1 yg lgi parah mual egk papa bun, bsok dikurangi tehnya, semngat bunda😘

Gak boleh bun sering minum teh krna mngndung kafein, coba byk2 search di google bunda, beli air aqua lbih enak rasanya klu bsa paksain bun mnm air putih itu air yg paling bgus utk ibu hamil

aduh kalau bisa diganti jgn air teh bun, dicoba air putih dengan lemon/jeruk,l tmn saya konsumsi teh trs selama hamil air ketubannya keruh sekali katanya sampai hitam saat dia melahirkan

4y ago

astagfirallah bun jadi takut gitu 😢😢

Jangan teh dong bun, kasian bisa menghambat perkembangan janinnya. Teh jg bisa menghambat penyerapan zat besi dan kalsium. Rugi dong ibu makan makanan bergizi tapi terbuang.

Aku juga dulu gtu bund kalo mnm air putih suka mintah. Tapi ternyata penyebabnya ada d air galon n dispensernya. Jadi waktu hamil aku minum air mineral botol bun baru mau,