PERKIRAAN LAHIR DARI BIDAN ATAU DOKTER YANG BUNDA JADIKAN PATOKAN UNTUK PERKIRAAN LAHIR?

Bun mau tanya, Saya kan dari awal kehamilan biasa cek di dokter, nah kalau dokter hitung patokan usia kandungan dan perkiraan lahir itu dari ukuran janin atau bayi, sedangkan bidan menghitung usia kandungan dan perkiraan lahir saya dari HPHT. Hitungan dokter HPL saya 5 Desember 2022, Sedangkan hitungan bidan HPL saya 14 november 2022 ini. Saya rencana lahiran normal, Dan bidan bilang kalau tanggal 14 november saya belum juga lahiran saya harus di cesar karna ketuban saya sedikit dan HB saya kurang. Sedangkan dokter bilang di tanggal 14 november bayi saya belum terlalu matang untuk dilahirkan karna HPL saya masih 5 desember nanti. Itu gimana ya bun saya bingung🥲

5 Tanggapan

haid bunda teratur ga selama 6 bulan ke belakang sebelum hamil? biasanya kalo HPHT itu akuratnya jika haidnya teratur bun. Dan umumnya juga USG lebih akurat. Dokter bilang apa soal ketubannya?

2y ago

iya kalo tgl 14 nov udah mules, tapi kalo belom kan bidan nyuruh lahiran SC, otomatis yg bakal nanganin bukan dia dong.. bidan kan ga bisa menangani SC. Pasti ke RS, nah kalo dokternya belum mau SC karena belum cukup umur gmn 😂

sama bun,hpl bidan 1des, sedangkan USG 23des.malah waktu aq posyandu bidan ngomong ibu melahirkan di akhir novembr ini auto panik.lum ada persiapan .aq pasrah aja deh sama yg maha pencipta

2y ago

32 week 4hari bun.dah mulai kontraksi palsu

saya lebih condong ke dokter sih bun karena berdasarkan USG jg jd kan emang udah keliatan kondisi janin dll nya

ikut hasil USG dokter bun, lebih akurat

2y ago

lum tentu bun, ank pertama hasil USG hpl 28maret bidan 1 maret eh aq melahirkan 29 feb🤣🤣🤣🤣.

dokter bund