Lahiran normal di RS pakai bpjs

Bun mau tanya , saya kan baru buat BPJS ,nah faskes pertama yang saya pilih klinik yang gada bidan nya , saya juga baru tau kalo gada bidan nya soalnya tadinya ada Bun , terus kira kira kalo lahiran normal pakai bpjs di RS itu full cover apa ngga ya? Atau gmn Bun? Dan harus pakai surat rujukan dlu ga Bun #seriusnanya

6 Tanggapan

kalo mau lahiran pake bpjs setau saya harus ada rujukan dr puskesmas, dan itu juga klo ibu rutin periksa hamil di puskesmas sesuai faskes ibu.. klo ibu gk pernah ada riwayat periksa hamil di klinik itu gk bs langsung minta rujukan.. karna blm tau kondisi kehamilan ibu seperti apa

2y ago

pindah faskes, ke bpjs lagi minta surat pkb klo gk salah buat minta kode pindah faskes, nanti baru balik lg ke puskesmas yg gk ada bidannya itu minta pindahin ke puskesmas yg ada bidannya.. harus udh dipikirin mau di pindahin kemana.. kmrn sy abis dr bpjs soalnya

bisa langsung pake bpjs ke rs kalo ada keadaan darurat bun, misal pecah ketuban tengah malam dimana klinik nya udah tutup.. tapi kalo masih kontraksi awal pasti diminta rujukan dulu

2y ago

@zakins : nanti pihak kliniknya ngasih rujukan untuk ke RS

setau saya kalau mau lahiran ga pake rujukan bun, langsung dateng ke igd (maaf kalau salah), dan full cover bpjs jika sesuai kelas nya (setau saya ya bun, maaf kalau salah).

2y ago

klo yg langsung ke igd gini harus kondisinya didaruratkan ada yg bilang pembukaan di atas 4. tp blm tau pastinya iya atau enggak. soalnya kadang peraturan bpjs sama management rumah sakit beda2. klo peraturan bpjsnya sih lahiran normal di faskes pertama, klo faskes pertamanya ga bisa di rujuk ke puskesmas atau bidan jejaring yg terima BPJS

Klo Mmg Harus Lahiran dRS sakit,Krna mmg gak bsa lhiran Diklinik Krna GK ada bidan, Harus minta rujukan dl dr klinik n Dicover semua nya..

lahiran anak pertama pake bpjs lgsg ke rumah sakit aja kok..

2y ago

iya asalkan udah kontraksi

langsung igd bisa