jaitan robek

Bun mau tanya saya baru lahiran normal. 3 minggu yg lalu.. Dan mendapatkan luka jaitan 5 jaitan luar dalem.. Dan sehabis melahirkan bidan ny kontrol ke rmh 2 hri setelah melahirkan.. Jaitan masih aman..dan pas aku tanyain ke bdan ny nnti perlu kontrol lgi atau enggak, bdan ny jawab gak usah.. Trs aku penasaran karna biasa nya kata tmn ku seminggu sehabis lahiran d kontrol jaitan.. To kow aku enggak.. Karna posisi juga seminggu masih perih jaitan ny aku biarin aja smp nunggu perih ny ilang.. Pas 3 minggu aku cek ke bidan kata my jaitan ku lepas. 2 bun.. Dan aku kaget kepikiran sampe sekarang.. Igu nanti bisa nyatu lg gak ya bun.. Aku beranin pegang pas tau jaitan ku lepas dan bener.. Kaya ada sobekan sedikit ke arah pinggir.. Kira2 itu bisa normal lg gak ya bun.. Ada yg ngalamin kaya aku gak..

6 Tanggapan

sebenarnya gpp sih klo lepas. cuma bentuknya klo yg jahitan luar yg lepas. gk cantik mcm dulu,, mungkin klo urusan rapet atau gk pas mau hb dg suami itu gk jdi maslah, cuma nti bentuk luar yg gk bgus spt sebelum melahirkan itu aj bun, krna kemaren saya ada baca kasus,, org perawat cerita klo ada ibu hmil yg mau melahirkan,, krna bumil lahiran ank pertama sma dukun,, itu miss v nya gk di jahit,, jdi pas melahirkan anak kedua di rs. di jahit sma dokternya, biar rapi mcm dulu lagi, tante saya juga gitu, hbis lahiran dia gk di jahit, krna bidan nya blum dtg cuma ada dukun nya aj, trus bidan nya dtg setelah anak dah di luar setengah jam,, jdi klo di jahit tante saya gk tahan sakit, krna merasa kan dua kali sakit, jdi tante saya minum" jamu aj

Klw ak bru 11 hari bun Pertma" ad kaya benang gt klo dipegang Tp ud 5 Hari ini klw cebok ga prnh ngerasain ad benang lg, itu apakah tanda mw sembuh atau jahitanya lepas bun? Mhon jwb ya bun Trus 2 Hari ini juga suka linu bngt dn perih Kdng engga gt Tp ak Hari ini ud bwa aktifitas, nyuci baju baby sama suami, soalnya mertua ud plng kmren Bahaya ga bun dibawa nyuci baju sama nyuci piring

4y ago

Emng masa nifas bunda brp hari kering nya dn jahitn sembuh tnpa rasa linu lg

Kalo aku dulu kulit ku yg ngelupas ketarik si jahitan bun 2 jahitan bener" Ngelupas mau d jahit ulang gk bisa karena udah klamaan gk bisa nyati percuma jdi d resep.n salep sma bidan.y. Dan bru sembuh setelah sebulan. Jahitan.y lepas karena menyatu sma kulit atau lepas tapi kulitny ternganga bun?

Bun gimana jaitannya bisa nutup kah? Tanpa harus dijait ulang?

g jdi daging y bun?? cba ke rs bun

4y ago

waduuh.. 😥 cb ke dokter deh bun😥

K rs bun segera..