Minum susu saat hamil wajib atau tidak?

Bun mau tanya, saat ini saya lagi hamil anak ke 2. Waktu hamil anak pertama sangat jarang saya minum susu. Saya melihat gigi anak saya yg pertama berumur 1 tahun baru muncul 3 apakah Susu hamil berpengaruh dengan tumbuh gigi anak? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

saya ga minum susu hamil, di usia 1 tahun anak saya udah punya gigi 10. nutrisi sejak dalam kandungan memang mempengaruhi bun, tapi gak mesti dari susu sih. bunda bisa minum vitamin rutin tiap hari. saya sampe menyusui pun masih minum suplemen kalsium. anak saya sejak lahir juga dikasih vitamin D tiap hari 400 IU bun.

2y ago

iya, saya minum yg tablet, anak sy minum yg drop. Itu kalo bunda tanya ke dokter anak pasti dibolehin minum kok, dari kementrian kesehatan juga menyarankan anak Indonesia diberi suplementasi vitamin D sejak lahir, ga peduli ASI atau sufor.

aku hamil pertama sama kedua ini ga pernah minum susu bund... banyak makan sayuran + daging mateng + ikan + vitamin... pertumbuhan gigi itu biasanya berhubungan sm kalsium + vit D ya bund... selama hamil menyusui bunda rajin aja konsumsi itu

2y ago

ada recomendasi vitamin ga bun?