ruam dan gatal

Bun mau tanya saat hami timester ke 2 pernah ngerasain gatal ruam dua sekitar perut ga? Cara mengurangi rasa gatalnya gimana ya bun?

ruam dan gatal
41 Tanggapan

aku trimester pertama udah mulai gatel bun.tiap hbs mandi bdan pd gatel dan merah² gt.terutama daerah leher dan lipatan tangan.pdhal sabunnya udh ganti pke lactacyd liquid baby soap.tp gk mempan.minta ampun gatelnya.aku kasi bedak dingin aj bun yg ada gambar ular gt.kata² org² si namanya bedak ular mgkin krn dingin😅 ,Alhamdulillah berkurang

aku juga di perut tp ga banyak sih, mandi pake detol cair trs abis mandi dikasih caladin cair Alhamdulillah kering dan ilang. skrg pindah ke dada dan sekitar PD atas, agak bandel yg ini mah jd risih sendiri pas ngaca

saya jg lgi gini skrg bun, gatal nya mnta ampun, tpi yah mau gmna lagi, dinikmatin sjah😁 asalkan jgn digaruknya smpe parah yah bund😊 jgn lupa diolesi minyak zaitun/tawon 🤗

Kalau saya gatalnya di area puting, karena mungkin PD melar jadi kulitnya kering terus kya ngelupas gtu jadi gatal, tapi saya olesin krim momilen terus alhamdulillah sembuh

ada sih gatal, cuman ngak aku garuk bund, paling elus2 cara garuknya n sama kasih minyak telon Lang.. kalau digaruk aku nya takut katanya bisa nimbulkan bekas atau stracmak

sama. aku juga di PD kaya gitu. sekarang udah jalan 9 bln gatel di perut tambah menjadi2 gatelnya. kadang suka ga sadar klo lg tidur ke garuk sesekali mah😭

samaa bund tapi aku di punggung nih, mlah banyakk banget , gmn cara ngobatinnya ya bund karna LuMayan gatal, tapi biasanya aku dibedakin aja udh ga gatel sih

aku juga gituh Bun, awalnya diolesin kayu putih tapi tetep ajh, trus disaranin dokter suruh pake cream Caladine agak mendingan enak juga bun

sama bun aku trimester 2 masuk 3 ini juga ruam sama gatal. aku tak kasih minyak zaitun bun. tapi kadang masih kerasa gatelnya pengen nggaruk terus

aku sekarang lagi ngalamin bun di area bawa perut sama pinggang, klo aku tak diemin aja sih bun paling klo gtel bgt di pakein minyak kayu putih