Perkiraan biaya 7bulanan

Bun mau tanya perkiraan biaya 7 bulanan kira2 brpa yah, sepengalaman bunda2 dsni yg ngadain 7 bulanan ? Tolong bantu jawab yah bund #bantusharing #seriusnanya

47 Tanggapan

saya Jateng Bun,blm Adain acara sih,tpi saya pribadi yg sederhana saja,paling sekitar 3-4jtan untuk nasi(masak sendiri)skitar 100 undangan(1Rt)sama saudara",dan d daerah saya ada doorprize,uang receh,dan lempar bola kasti 3X yg ketiga dpt ayam kampung ke 1&2 uang.buat ituan nya skitar 1jtan.qlo yg mampu bisa smpe 10jt sih,kdang doorprize nya ada yg tv,kipas angin,magic com.dll

aku gak kepengen gak ada niatan buat acara 7 bulanan dari anak pertama sampe sekarang hamil anak kedua. Jadi kalo punya rezeki daripada dipake 7 bulanan mending dipake yang lain aja yang lebih perlu, kalo niatnya syukuran kan tinggal bersyukur aja kalo niatnya sedekah ya sedekah aja daripada punya budget 5 juta habis dipake 7 bulanan mending dipake biaya lahiran lah

aku sama suami dan mertua udah sepakat ngga tuju bulanan kan ya mom, karena hari lahir sebentar lagi, mending buat keperluan, dan jika ada dana lebih bisa aqiqah, tapi ibukku sendiri ngotot maksa mau bikin 7 bulanan, padahal aku udah bilang, aku dan suami dana pas2an bgt, dilema bgt , mertuaku aja dahal ngertiin bgt

sebenernya semua tergantung maunya gimana...kalau mau mewah iyaa pasti dananya banyak...kalau mau sederhana seperti cuman sekedar bikin nasi kotak misal 20kotak terus di bagikan ke tetangga sama saudara saja paling 500rban cukup... menyesuaikan dana saja Bun...gak usah terlalu maksa ..

aku ga bun fokus ke aqiqah 🤭 soalnya denger cerita sepupu abis 7jtaan rasanya pgn nangis nyari duit engap bgt abis lahiran byk keperluan eh gegara adat butuh nya gede bgt *curhatan sepupu yg cuma punya duit 4jt selebih nya ngutang ke ortu nya*

2y ago

iya tp krna adat aja bun,aku aja ga ngadain 4/7 bulanan di ocehin tar anak nya bandel lah,ini lah itu lah,tp kenyataan nya anak ku skrg 2th Alhamdulillah penurut pengertian lbh baik dr anak yg ngatain aku begini begitu😵 bukan sombong tp aku percaya the power of doa dan didikan orgtua

sepertinya di saya 1-2 juta kurleb segitu bun cuma syukuran aja + rujakan kya bikin nasi kotak isinya daging ayam, mie, kentang lebih praktis gaada acara siramsiraman bunga karna niatnya bukan untuk kesenangan tapi minta didoain biar lungsurlangsar (jawa barat-sunda)

2y ago

kebetulan saya belum 7bulan bun baru 13week dan insyaallah tidak 4bulanan tapi nanti di 7bulan saja..

5jutaan lah Bun kurang lebih .. . kArna serba mahal juga kan .. terus klw saya kan buget segitu ngundang Bun .. pengajian . .sodara dekat ..jauh .. satu kampung pada kondangan .. jadi buget nya lumayan gede . . . terus ngasih berkat juga . . rencok sama kue

diniatkan untuk sedekah dan semampunya. karena emang acara 7 bulanan juga tidak ada sunnah dan wajib nya. tp kalo aku yaa karena suami suka banget sama adat begitu jadi ya bikin sesederhana mungkin karena aku lebih mentingin aqiqah

Saya rasa tidak perlu mengadakan acara 7 bulanan, lebih baik uangnya di siapkan untuk kelahiran bayi nantinya, yang wajib itu aqiqahan ya bun.

2y ago

Kalau kekeh ya dari mereka aja biayanya bun, ada yang lebih penting dari 7 bulanan, saya juga merasakannya, setelah bayi lahir banyak keperluan yang akan di beli nantinya

tergantung yg di undang Bun org berapa. KLO di daerah si misal nasi kotak 25rb dikali 50 org trs buat kuenya 12rb Kali 50 ya tinggal jumlah aja sih tergantung wilayahnya dan mau undang org berapa. udah gitu aja.