induksi atau SC

Bun mau tanya, pengalaman yang lewat HPL tapi ga ada tanda2 (padahal baby udah masuk panggul), kira2 pilih induksi buatan atau SC? Kalo induksi kira2 kasian baby yang di dalem ga, kan semacem "dipaksa", dan kira2 prosesnya berapa lama? Dan kalo milih SC apa pertimbangannya?

2 Tanggapan

Ank q yg pertma dan kedua induksi bun. Beda beda sih bun lhir nya.. Anak pertma di induksi jm 7 pgi jam 11.30 lhir.. Yg ke dua di induksi jam 3 jam 4.30 lhir..

5y ago

Ini sama sekali dari belum ada pembukaan, atau udah ada bukaan tapi ga nambah2 bun?

Di induksi aja