bagaimana mencegah sibling rivalry?

Bun, mau tanya pendapat bunda2 di sini. Saya skrg sedang hamil jln 7bln, anak saya yg besar msh balita usia 26bln laki2. belakangan ini ketika perut saya semakin membesar dan anak saya sudah disapih, dia semakin manja. maunya kl jalan d gendong sama saya, gk mau sama bapaknya. kl tdur maunya d pegang sama saya doang bpk nya meluk saya aja dianya langsung nendang2 bpk nya 😢 kadang kl makan sama mandipun maunya sama saya gk mau d pegang sama neneknya (saya tinggal bersama orang tua). saya sih gpp sebenernya, tp mungkin krna perut yg semakin membesar menjalan semua itu terasa cukup bikin pengap, jd ngerasa cape bgt. yg saya ingin tanyakan, apakah nnti kira2 anak saya yg balita ini akan cemburu berat sama adiknya yg akan lahir? krna saya pasti akan cukup fokus sama bayi dan tdk akan bisa selalu mengurus dia seperti sekarang. bagaimana ya nnti kira2 memberikan pengertian ke anak dan menghindari adanya sibling rivalry? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelpis

1 Tanggapan

apakah sejak awal kehamilan ibu sidah memperkenalkan kakak dengan calon adiknya di dalam perut? anak saya juga sekarang umur 2 tahun 10 bulan dan sekarang saya sedang hamil 7 bulan. sejak awal kehamilan saya kenalkan dia sudah mau menjadi kakak, saya ajarkan dia untuk lebih mandiri, seperti membiarkan dia mengambil minum sendiri di dispenser dg gelas plastik, memakai celana sendiri (masih tetap dipantau dan di bantu). dan sering elus2 perut sambil bilang "adek, sehat2 yaa". lalu aku juga elus2 kepala dia sambil bilang " kakak juga sehat2 yaa"..

2y ago

hehe bener bgt mom, padahal jarang2 bisa d pijitin paksu ya 🤭 amiiiin mom semoga ya