Obat flu untuk bumil

Bun mau tanya obat flu buat ibu hamil apa ya yg aman ?? Soalnya aku flu parah nihh , pusing , bersin2 , gakuat banget 😭#seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

🥑بسم الله الرحمن الرحيم🥑 💦HERBAL UNTUK BAPIL💦 ☔️(BAtuk PILek)☔️ Untuk usia dewasa: ➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk 2x5-7kpsl 🍯Madu 2x2-3sdm (InsyaaAllah aman untuk bumil ataupun busui) Alternatif lainnya: 🍵 Wedang jahe+madu 🍵Tolak angin/Antangin cair 1sachet diseduh dg segelas air hangat.👈(bumil dilarang minum) Untuk anak-anak (8-12 tahun) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk 2x1kpsl, Atau... 🍶 Habbatussauda minyak 2x2kpsl 🍯Madu 2x2sdm Untuk anak-anak (5-7 tahun): ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk atau minyak 1x1kpsl 🍯Madu 2x1sdm Untuk balita (bawah 5 tahun): ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda minyak 1kpsl+madu 1sdt. 🍵Wedang kencur ⅓gelas+madu 1sdt atau gula Jawa 1sdt. ☝️Pilih satu saja, atau bergantian. 📝 Untuk bayi bapil sebaiknya ibu yang minum herbalnya, InsyaaAllah lebih aman. 📝 Untuk mencegah bayi bapil, sebaiknya busui(ibu menyusui) rutin minum herbal atau jamu. 📝Selain itu busui hindari minum es atau air dingin dari kulkas. Wallahu a'lam bishshawab, baarokallaahu fiikum. 🥑 Semoga Bermanfaat🥑 ✏️ Ummu Husain bintu Ahmad 🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃 Telegram.me/griyaterapisehatnew

Klo wkt saya kena omicron saat hamil, pilek parah, demam tinggi, dokter kandungan cm suruh num vit C esterC 1x/hari, sama makan sehat dan istirahat cukup. Klo demam, cukup kompres. Klo pusing, disuruh cek tensi. Menderita sih krn bdn sakit smw sprti digebukin sekampung tp dibwa dzikir aja. Alhamdulillah, ga sampe 1minggu sembuh. Demam jg cm 1-2hari saja. Dan stlh itu cek debay, alhamdulillah sehat jg.

kalau sy pas flu cuma pake rebusan air jahe anget + madu+ perasan lemon, banyak minum air putih juga, banyak" istirahat (tidur siang) . cuma kalau bunda mau di obat lebih baik konsultasi ke dokter dulu.

Kalo saya dlu sakit radang tenggorokan sm pilek cuma minum paracetamol bun karna itu paling aman buat bumil. Cuma ga lgsg membaik sih.

mending diperiksa aja bun ke bidan terdekat takutnya obat lain tidak boleh utk ibu hamil

periksa aja ke bidan/dokter bun..

apa obat flu untuk ibu hamil

intunal F bun