USG di lakukan

Bun mau tanya nih USG di trimester ke 3 sebaiknya di lakukan pas usia kandungan ke berepa ya Bun?karena emang ekonomi sdg di uji bngt Bun,#seriusnanya

2 Tanggapan

KLO Uda USG tm 1 tm 2 y GPP ga wajib jg USG . bismillah aja mudah2an dkasi kemudahan dan kelancaran. slagi yang USG trimester 2 semua baik2 aja . paling nanti USG trimester 3 cuma diliat berat janin nya Uda sesuai blom , ketuban nya Masi bagus / Uda sdkit . kepala Uda menetap d bawah / blom . saya ngerasain ko dulu jangan nya uang buat USG yg cuma 120rb . ada uang buat makan jg Uda Alhamdulillah. tapi pst bnyk ibu2 yg ngamuk yg blg wajib USG lah , ga terima lah KLO alesan ga usg ekonomi sulit tar blg nya hamil jg butuh persiapan finansial lah ini lah . emang bener tapi kan ga semua org semudah itu perekonomian nya , dan Maslah hamil adlh hak prerogatif Allah ga bs nunggu bnyk uang minta hamil

minimal usg du tm 3 itu 2x bun bisa dilakukan di 28-32w dan 38-40w. keduanya punya manfaat masing masing.