Janin Kurang Aktif Bergerak

Bun ,mau tanya nih☹️ saya hamil sudah masuk 6 bulan lebih 1 minggu tapi janinnya jadi kurang aktif bergerak gak kaya waktu masuk 4 - 5bulan ,kira kira kenapa ya bun?ada yang sama gak ya?worry banget nih soalnya bun☹️☹️ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

37 Tanggapan

Saya juga dulu gitu bun, pdahal usia 4-5 aktif bgt begitu masuk usia 6-7bulan mulai kurang aktif. Akhirnya aku periksa ke dr, kalo aku ternyata krna air ketubannya kurang sdgkan bayi kan bertambah ya besarnya jadi ga seaktif di usia sebelumnya.. makanya dr saranin untuk banyak minum, supaya air ketubannya ttp banyak dan dd nya ga susah gerak. Coba aja periksa ke dr mba.. takutnya sama kaya aku,

mungkin perasaan bunda aja terlalu worry lagi pula 4-5 bulan itu masih gerakan halus bun setau aku semakin bertambah usia kandungan semakin aktif apalagi menginjak 7-8bulan kalo udah 9bln menurun tu gerakan dd nya karna udah mulai gede juga jadi kurang ruang buat dia bisa gerak²kaya pas umur 7-8bulan menurut aku sih wajar yg bunda rasain..karna emang gitu

3y ago

alhamdulillah masuk 35 week bun..

Memang ada kalanya bun janin jadi kurang aktif. Seperti kita, kadang janin beristirahat atau lagi asik main sendiri didalam. Bergerak tapi gak terasa di permukaan. Tapi tetep pantau kira2 dlm 2 jam ada berapa gerakan, dan pantau juga dia geraknya selalu jam berapa. Kalau pergerakannya turun drastis itu yg perlu diperiksakan usg..

3y ago

iya bun jdinya kurang bgt biasanya dulu pas 5 blanan sore sore tuh aktif bgt geraknya skrg ngga☹️

setauku karena bayi mungkin stress bun.. stress nya bayi lain kayak stress org dewasa ya bun. bayi stress bisa jadi karena faktor pasokan oksigen dan nutrisi/gizi makan yg bunda konsumsi kurang. tapi ga ada salahnya periksa ke bidan/dokter terdekat ya bun. semoga debay cepet aktif lagi... Aamiin

3y ago

Iya bun terima kasih atas sarannya☺️

dedek ngga gerak pas malem brp jam aja udah aku tangisin kejerr buunn ,dan Alhamdulillah paginya gerak aktif lagii dipancing aja makan/minum yang manis diajak ngobrol/dengerin musik insyaallah lincah lagii😊 ...emang yha kalo sekalinya aktif trus kurang aktif gitu bikin worry bundanya 😂

3y ago

hahaha ternyata sama bun. saya juga pernah debaynya seharian gak ada gerakan, udah dipancing minum es sama manis, udah diajak ngobrol sama dielus2 perut juga tpi ttep diem langsung worry. bingung mau tnya siapa, suami jga ikutan worry. ehh besok paginya pas bangun tidur udah lincah lagi😄

dulu aku juga gitu bun aktif gerakan janin di usia 6 bulanan 😔 pas usia 4 bulan blm kerasa usia 5 bulan tuktuk aja itupun jarang tp baiknya sih periksa dokter aja kalo dedenya sehat ya gpp bun.. rajin dipancing aja minum dingin, dengerin musik/murotal, bundanya aktif gerakk

periksa aja bun biar nggak wory. aku juga sempet kaya gitu di usia kandungan 7 bulanan ternyata ketubanya berkurang jadi dedenya kurang aktif di saranin dokter banyak minum air putih dan air kelapa alhamdulillah 2 minggu rutin konsumsi aktif lagi dedenya semangat bun

3y ago

coba konsultasiin ke dokter bun jangan di tunda. semangat jangan stres bun kasian debaynya

kek nya ada masa nya dedek mageran bun ... kemarin pas aku 28 week iti sekitar 3 harian dedek mager banget gerak sampai worry ... stimulasi dgn minum air es sama makan yg manis" , alhamdulillah sekarang udh senam s.k.j lagi dedek dalam perut...

3y ago

iya mungkin ya bun ☺️

mungkin ukuran janin tambah besar jd ruang geraknya makin sempit makanya jarang terasa. yg penting minimal ada 10x gerakan dlm 1 jam ,biarpun cuma kedutan halus itu termasuk gerakan ya bu, tp klo msh kuatir usg aja biar lbh jelas

3y ago

iya bun mskh atas sarannya☺️

mungkin janin lagi tidur Bun. usia segitu udah ada siklus tidurnya. janinku jg gitu tp tiap malem waktunya aku tidur dia gerak heboh. klo pagi siang sore jarang gerak klo dipancing pake murotal dia langsung gerak² terus.