bayi blm 40 hari

bun mau tanya nih, kalo bayi blm 40hari emng gak boleh pergi"an dulu yaa .??? mohon jawabanya ?????

43 Tanggapan

Tergantung, perginya tujuannya apa.. Kalo buat imunisasi, gapapa.. Kalo buat jalan², apalagi ke tempat yg rame & banyak orang, sebaiknya jangan dulu, bund.. Bukannya apa, sistem imunnya masih rentan, apalagi diluaran sana, banyak sekali bakteri & virus bertebaran, kita juga gatau kan, dari sekian banyak orang diluaran sana yg kita temui, yg papasan ama kita,dll, ada yg sakit blablabla m, dan bisa aja itu nular ke baby, bund.. Cmiiw

Bukannya gak boleh sih bun, tapi lebih baiknya gak usah dulu, ditahan dulu kalau bukan keadaan mendesak (contoh mau kedokter karena sakit/imunisasi) . kalau masih bisa lebih baik dirumah saja, masih terlalu kecil, baby masih adaptasi sama dunia luar bun, imunnya masih gak kuat untuk melawan bahaya virus, polusi, dsb diluar sana

Kasian bun, takutnya masuk angin atau kena virus dari mana. Paling ga, debu juga banyak kan. Lagian kalo bukan untuk ke dokter/bidan untuk imunisasi mau apa bayi keluar, penglihatanyya masih buram, tidur terus juga. Belum bisa menikmati jalan2 😊

Kalau buat berobat/imunisasi gpp bun, tqpi kalo buat main2 ya belum boleh, bukan karena mitos atau bagaimana, cuman kan baby daya tahan tubuhnya belum sekuat orang dewasa, kalo ada bakteri/virus dia gampang masuk ke baby nya.

Iya tgu sebulanan dl bun.. Biasanya orang nunggu 3 bulan paling minim sebulan lah. Soalnya imun nya bayi belom sempurna kalo kena udara kotor apalagi ini lg banyak yang sakit entah flu atau apa kan kasian.

masih rentan bun. saya dulu pergi cuma ke bidan aja terus udah dirumah terus. apalagi sekarang sedang banyak penyakit. jadi lebih baik dirumah saja kalo gak penting² banget buat pergi

Bawa pergi" aja klo ga masalh kena penyakit.. Udah tau lagi viral korona smua di suru diem drmah.. Malah mau bawa bayi pergi".. Bebas sih bayi" bundakan.. Knpa" ya tgg sndri..

Klo keluar tjuannya jln" y jgn dlu bund, kasihan sistem imunnya blum kuat jga tkut kulitnya msih sensitif, klo pergi sekedar seperlu semisal buat imunisasi mah ya gk ppa

bukan nya gak boleh bun,hanya saja sangat beresiko...secara medis sistem imunitas bayi belum terbentuk sempurna sebelum umur 40 hri.coba deh bunda bca2 di google

Diluar itu mitos atau engga, saya ga pernah ajak anak saya keluar sebelum usia 4 bulan kecuali buat vaksin ke dokter. Kalo saya kasian bayinya, imunnya blm kuat